Zébra Cake

Publié le 16 Février 2017

Zébra Cake
Zébra Cake
Zébra Cake

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Me revoilà enfin de retour dans mon petit blog gourmand...

Et Oui à suite un soucis avec mon ordinateur portable, j'ai était privé de lui pendant plusieurs mois, et la je me remets tout doucement dans mes bonnes habitudes ;-)

 

Cependant je restais toujours active sur instagram, donc pas très loin... hihihihihihi

Je reviens donc avec une gourmandise sucré ;-) , un gâteau que mes petits bouts ont adorés...

Le zébra cake est tout simplement un bon cake marbré où nous retrouvons lors du découpage, des ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) qui nous font penser à celles des zèbres...

Et comme pour la plupart des garçons, les miens adorent les animaux de la savane, et après plusieurs recherches sur le net, on peut trouver pas mal de recette en rapport avec ses animaux sauvages hihihihihi du coup le cake ouvre le bal à plusieurs recettes à venir ;-)

J'ai réctifié un peu la recette de base que je trouver un peu trop grasse et surtout trop sucré, donc je vous mets la recette et mes modifications entre parenthèse...

La préparation vous demandera un peu de patience mais le résultat est juste top pour épater vos petits ;-)

Aller hop la recette...

Zébra Cake
Zébra Cake

Recette:

 

4 œufs

250 gr de sucre (pour moi 180 gr et c’était sucré !)

une pincée de sel

200 ml d'huile neutre (pour moi 150 ml)

150 ml de lait

1 càs d'extrait de vanille

300 gr de farine

1 sachet de levure chimique

50 gr de cacao non sucré

2 càs d'eau

Zébra Cake Zébra Cake Zébra Cake
Zébra Cake

Préparation:

Dans votre fait tout, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement, puis ajouter la pincée de sel, le lait, l'huile neutre et la vanille.

Continuer à battre avant d'ajouter le mélange farine - levure tamisé.

Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Partager l'appareil en deux, ajouter dans l'une moitié le cacao en poudre non sucré et les 2 càs d'eau dans l'autre moitié rajouter l'extrait de vanille...

Mélanger bien le tout, puis prendre un moule à gâteau rond, le mien est de 24 cm,( plus votre moule sera petit plus il sera épais ;-) )

Beurrer et fariner votre moule moule puis ajouter 2 càs de la préparation chocolaté, ensuite 2 càs de la préparation vanille au milieu de la préparation chocolaté, ensuite de nouveau 2 càs de préparation chocolaté que vous déposer au milieu de la préparation à la vanille, et ainsi de suite... c'est important de garder les mêmes quantités de préparation à chaque fois, donc moi j'ai fait 2 càs vous pouvez faire 2 càs à 4 càs si vous avez pas trop le temps :-)

Tout aussi important de toujours déposer la préparation au milieu de l'autre préparation (voir photo pour avoir de jolies rayures :-))

Enfourner dans un four préchauffer à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes, vérifier la cuisson de votre gâteau avec l'aide d'un couteau :-)

Démouler votre gâteau zébré dès qu'il a refroidit, bonne dégustation gourmande.

bsaha ou raha

Zébra Cake
Zébra Cake
Zébra Cake

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

feloucette 03/03/2017 16:05

machallah 3alik elles sont trop alléchantes tes photos, j'imagine la légèreté de ce gâteau a tester absolument
je suis ravie de voir que t'es de retour, ton blog est un de mes squats favoris

Siham 03/03/2017 17:56

Barak'allah oufik ma soeur... tes écrits me touchent...
au plaisir de te relire inch'allah

Marie 17/02/2017 22:14

De magnifiques photos, comme d'habitude. Je suis fan, hhh! À quand un livre avec tes recettes et tes superbes photos?! Bizzz à vous 5 ;-)

Siham 18/02/2017 04:41

Heureuse de te relire par ici...
Inch'allah qui sait ce que nous préserve l'avenir... Mouahhhh de nous 5 ;-)

Souvenirs. 17/02/2017 18:40

Enfin de retour! !!
Il etait temps, tes recettes et tes jolies photos nous ont manquées.
Tres beau cake les rayures sint bien présentes.

A refaire inchallah.

Siham 18/02/2017 04:42

Barak'allah oufik et tes gentils commentaires aussi m'ont manqué ;-)
Merci beaucoup, au plaisir de te relire inch'allah
biz

josette Salazar docteur 16/02/2017 22:51

Heureuse de votre retour. Vos recettes gourmandes nous manquaient.me rejouis de faire et deguster cette bonne recette. Merci

Siham 17/02/2017 11:29

Ohh merci beaucoup Josette, c'est un réel plaisir de revenir partager mes recettes...
Au plaisir de vous relire...