Pain Hamburger

Publié le 2 Juillet 2016

Pain Hamburger
Pain Hamburger
Pain Hamburger

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Comme beaucoup d'entre vous m'avez demandé sur instagram la recette de mes pains hamburgers, je vous la donne aujourd'hui... (si vous voulez me suivre sur instagram je suis Sihamibra ;-) )

 

Un pain maison beaucoup mieux que ceux acheter du commerce, même rien à voir!!! Pour des hamburgers moelleux à souhait qui plaira aux petits comme au grand amoureux de fastfood... Ici fini ceux du commerce depuis que j'ai trouvé cette superbe recette qui vous donne plusieurs pains donc pour les familles nombreuses comme la mienne c'est le top, sinon ils se congèlent super bien donc n'hésitez pas...

 

J'ai déjà essayé plusieurs recette qui ne me satisfaisais pas, ici grâce à son levain cette recette vous promet réussite à tout les coup... Vraiment à faire et refaire ;-)

 

Source ici...

Pain Hamburger
Pain Hamburger
Pain Hamburger

Recette:

 

Pour 8 grands pains, ou 15 mini

 

Pour le levain:

 

100 gr de farine

20 gr de levure boulangère fraiche ou 2 càc de levure déshydraté (8 gr)

120 gr d'eau tiède

 

 

Pour le pain:

 

Le levain ci dessus,

400 gr de farine

1 càs de sucre cristallisé

1 càc de sel

1 œuf

180 gr de lait tiède

30 gr de beurre mou

 

 

Pour la dorure:

 

1 œuf

un peu de lait

des graines de sésames blanches, ou grillés

des graines de pavot

 

 

Pain Hamburger Pain Hamburger Pain Hamburger
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Préparation:

 

 

Dans un fait tout, mélanger les ingrédients du levain afin d'obtenir une pâte plutôt liquide homogène... Couvrir d'un linge propre et laisser reposer une heure...

 

Après ce temps de pause, rajouter au levain tout les ingrédients sauf le beurre.

Pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogène et lisse, et rajouter le beurre en petits morceaux... Pétrir jusqu'à incorporation total du beurre...

Couvrir et laisser reposer pendant une heure.

 

Ensuite sur un plan de travail fariné dégazer votre pâte et pesez là...

Diviser celle ci en 8 boules de même poids (ou 15).

 

Déposer chaque boule sur une plaque allant au four tapisser de papier cuisson et laisser lever une demie heure...

 

Avant d'enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 20 à 25 minutes, badigeonner vos pains hamburger du mélange œuf - lait, et saupoudrer les de graines de votre choix...

 

Bsaha ou raha...

Pain Hamburger
Pain Hamburger
Pain Hamburger

Rédigé par Siham

Publié dans #Boulange

Commenter cet article

Oumleïla 07/07/2016 13:49

Salam alaykoum,

Je vous souhaite à toi et à toute ta famille, une bonne fête de l'aïd el Fitr.
Koul 'am antoum bi kheir Taqabal Allahu mina wa minkoum wa ghafarAllah lana wa lakoum.
Qu'Allah ta'ala agrée nos bonnes actions et les vôtres. Amine

Siham 07/07/2016 19:12

Amine y'a rab, merci beaucoup habiba, ton message me va droit au coeur...

khadija 02/07/2016 17:53

Cest juste magnifique bsahtek

Siham 02/07/2016 17:59

Barak'allah oufik, merci beaucoup...

sarvenaz 02/07/2016 10:49

Un seul mot : miaaamm

Siham 02/07/2016 12:13

merciii :-)