Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé

Publié le 19 Juillet 2016

Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé
Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Une bonne tranche de brioche pour commencer une jolie journée de vacance cela vous tentes...

 

Moi je dis oui tout de suite sans hésiter surtout quand celle ci est toute chaude au bon goût de vanille...

 

Vraiment vous l'aurez compris à force de me suivre, j'adore tout ce qui est boulange et mes enfants aussi, rien de tel de leur offrir de bonne chose à manger pour le petit déjeuner ou même le goûters, avec un peu de beurre ou de la confiture mmmmm un régal pour nos papilles croyez moi.

 

Ici rien de plus simple comme façonnage pour un résultat visuel qui épatera votre famille ;-)

Les photos parlent d'elles mêmes...

 

 

source ici...

Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé
Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé

Recette:

 

Pour la pâte à Brioche :

 

600 gr de farine

250 ml de lait

1 càs de vanille

100 gr de beurre froid

90 gr de sucre

2 oeufs

1 càs de levure déshydratée

 

 

Pour le Feuilletage :

 

50 gr de beurre fondu

20 gr de sucre vanillé

 

 

Pour la Dorure :

 

1 jaune d'oeuf

1 càs de lait

1 càs de sucre

 

 

 

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Préparation:

 

Pour la pâte de la Brioche :

 

Dans le bol du robot pétrisseur, versez le lait tiède, 1 càs de sucre, la levure et 200 gr de farine.

Mélanger avec l'aide d'une cuillère en bois, couvrez d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.

Après ce temps de repos, ajoutez le reste de la farine et commencez à pétrir avec le crochet, ajouter petit à petit les œufs, le sucre et enfin le beurre bien froid coupé en petit morceaux...

 

Bien pétrir à vitesse 2 pendant plus au moins 5 minutes, le temps que le beurre soit bien intégré dans la pâte, et que cette dernière s'enroule autour du crochet...

 

Filmez le bol de laisser reposer à température ambiante pendant 1h30.

A la fin du temps de repos, votre pâte doit avoir doublé voir triplé de volume... Elle est très aérée et fileuse,agréable au toucher.

 

Maintenant passons au feuilletage, puis enfin le pliage... (aidez vous des photos pour bien comprendre...)

 

Commencez par bien fariner votre plan de travail ainsi que le rouleau à pâtisser.

Dégazer votre pâte et l'étalez en un grand rectangle pas trop épais, badigeonner votre rectangle de beurre fondu puis saupoudrez de sucre vanille...

 

Roulez ensuite dans le sens de la longueur votre rectangle en un long boudin que vous coupez en en son milieu afin d'obtenir deux brioches.

 

Couper chaque boudin en deux jusqu'à leur mieux (voir les photos), torsader chaque brioche avant de les placer dans un moule à cake beurré et fariné...

Laissez de nouveau reposer à température ambiante pendant 1 heure.

Votre pâte doit doubler de volume et prendre sa place dans le moule à cake, badigeonner vos brioches de dorure avant de les enfourner à four préchauffer à 180°C pendant plus au moins 45 minutes...

 

Au bout de 20 - 25 minutes recouvrez la brioche de papier d'aluminium pour éviter qu'elle ne colore pas trop.

 

Se déguste tiède ou froid avec ou sans accompagnement hihihihihi

bsaha ou raha...

 

 

 

 

 

Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé
Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé
Brioche Roulée au Beurre et Sucre Vanillé

Rédigé par Siham

Publié dans #Boulange, #Goûters - biscuits

Commenter cet article

Trade in phone 05/11/2016 16:44

I as well as my buddies have been digesting the good things on your website while then I got an awful suspicion I had not expressed respect to the blog owner for those techniques.

Siham 22/01/2017 19:27

Thank you very much, happy that you please ...

Martine 31/10/2016 14:31

Ca a l'air très gourmand, ça donne envie !

Siham 22/01/2017 19:28

Merci beaucoup Martine, il faut l'essayer...
au plaisir de vous relire...

Zahia 24/10/2016 09:14

Comme je te vois plus sur CT, je te rends visite chez toi comme tes r7 sont toujours excellentes. Contente de voir que ton blog continue.
Je testerai bien cette brioche mais je diviserai par 2 pour en avoir qu'une.
Bonne journée !

Siham 22/01/2017 19:31

Coucou ma belle,
J'ai été privé de mon pc pdt plusieurs mois :-(
Et maintenant que je l'ai récupéré je compte bien redonner vie à mon blog inch'allah...
CT ne vit plus, j'y vais tout les jours mais rien ne se passe malheureusement...
gros bisous

Nonou 01/09/2016 15:43

Salam oirlikom très belle brioche sa donne envie merci beaucoup pour ton partage

Siham 22/01/2017 19:38

wa alaykoum salam,
merci à toi pour ton retour...

Marie L 19/07/2016 15:45

Elle est superbe !!! Belle journée

Recette Land 19/07/2016 14:30

Hummm... Au petit déj, servi un peu chaud cela doit être une tuerie !

ptitecuisinedepauline 19/07/2016 12:05

Elle est très belle!