Tourte Tressée au Poulet

Publié le 22 Avril 2016

Tourte Tressée au Poulet
Tourte Tressée au Poulet

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Voici une superbe recette de tourte tressée, une recette rapide, facile avec laquelle on peut varier les farces selon l'envie du moment, bref tout ce que j'aime...

 

Une pâte facile à réalisé qui ne demande ni balance ni beaucoup d'ingrédients, des produits que l'on a tous dans nos placards...

 

Avec l'arrivé à grand pas du mois de ramadan, ce genre de recette est l'idéal pour nos tables ramadanesque...

 

Bref voici la recette...

 

 

Cette recette me vient de Hadia du forum Cuisine Testée

Tourte Tressée au Poulet
Tourte Tressée au Poulet

Recette:

 

 

Pour la pâte...

 

 

Première étape il vous faudra:

1 verre de farine

1 verre d'eau tiède

2 càs de sucre cristallisé

1 càs de levure déshydratée

1 càc de sel

 

Deuxième étape:

3 càs d'huile neutre

1 verre et 1/2 de farine

 

 

Pour la farce...

 

1 gros oignons finement émincé

1 poivron rouge coupé en petits morceaux

1 poivron vert coupé en petits morceaux

100 gr de champignons de paris frais finement émincés

1 grosse courgette coupée en petit dés (ou 2 petites)

 

1/2 blanc de poulet

quelques fromages en triangles ;-)

 

épices: sel, poivre, curcuma, gingembre, 2 gousses d'ail, un peu de paprika et un peu de mélange épices pour poulet (facultatif)

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Préparation :

 

 

Commencer par la farce :

 

Dans un fait tout faites revenir vos gousses d'ail finement hachées dans un filet d'huile d'olive, ajouter vos oignons, poivrons et champignons, un petit verre d'eau et faites mijoter à couvert sur feu moyen tout en remuant de temps en temps...

Quand vos légumes commence à fondre, ajouter votre grosse courgette et couvrir...

 

Puis ajouter enfin le poulet et les épices, continuez à laisser mijoter le temps que tout soit bien cuit, surveillez bien votre cuisson afin d'éviter que cela brule ;-)

Éteindre et mettre de coté le temps de préparer la pâte...

 

 

Pour la pâte:

 

Commencer par mélanger tout les ingrédients de la première étape... au fouet et sans trop la travailler, juste le temps d'avoir un appareil homogène, puis couvrir d'un linge propre et laisser reposer 10 minutes...

 

Au bout de ce temps, ajouter l'huile, bien mélanger puis petit à petit incorporez la farine afin d'obtenir une pâte qui ne colle pas.

 

Votre pâte est prête, elle ne demande aucun temps de repos, c'est pour cela qu'il faut absolument commencer par la pâte ;-)

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Façonnage: (voir les photos)

 

Prendre votre pâte, (elle n'a pas besoin d'un temps de repos) l'étaler en un long rectangle (environ 30*40), voir photo...

 

Étaler un petit peu plus finement les cotés de votre pâte pour laisser la partie centrale un peu plus épaisse.

 

Couper les extrémités du rectangle en bandelettes, et déposer votre farce sur la partie centrale.

Ajouter quelques morceaux de fromage en triangles coupés en petits morceaux...

 

Commencer à tresser comme sur les photos, en rabattant une bandelette droite vers le milieu puis une gauche puis une droite toujours une sur l'autre, jusqu'à épuisement des bandelettes ...

 

Badigeonner votre tresse d'un mélange jaune d’œuf + lait, parsemer de graines et enfourner à 200 degrés jusqu'à cuisson total...

 

Bsaha ou raha...

 

 

Tourte Tressée au Poulet
Tourte Tressée au Poulet

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Mona 26/02/2017 07:07

Salam, en visitant ce magnifique site je suis tombé sur cette superbe recette!!! Le résultat était une grande réussite. Un très grand merci

Siham 26/02/2017 10:55

wa alaykoum salam,
Heureuse que cela vous plaise...
Au plaisir de vous relire, et merci pour ce gentil message...

Mimi 21/06/2016 00:04

Salem faite hier tous etait parfais malgre que j ai oublie de badigoniez d oeuf ey d lait merci pour la recette

Siham 26/02/2017 10:54

Wa alaykoum salam,
oh super, pour l'oeuf et le lait c'est juste une question visuel sa ne change rien, donc pas grave bsahatkoum...

vinson 19/05/2016 13:38

Miam miammmmmmmmmmmmmm

Siham 24/05/2016 05:58

Merci beaucoup...

Assia 18/05/2016 14:07

Salam,
Merci pour cette recette ^^ Je l'ai testée ce midi, elle a été très appréciée par tout le monde. Elle est très facile et on peut facilement varier la farce. Je la referai très certainement ! Je vais faire un petit tour plus approfondi sur ton blog aussi ;)

Siham 24/05/2016 05:57

Wa alaykoum salam...
Barak'allah oufik pour ton retour, et oui une recette à varié selon les gouts, les moments et les envies...
au plaisir...

Aux délices du palais 10/05/2016 16:38

Salam Siham yatik saha à acompagner avec une bonne soupe, bises.

Siham 10/05/2016 17:55

Wa alaykoum salam, oh oui avec le ramadan qui se rapproche c'est juste le bon moment ;-)
bises

nadia 01/05/2016 14:54

Salam oirliykom tout d'abord je voudrai te remercier pour toutes ses merveilleuses recettes qui nous fait tenté toute je vien juste de découvrir ton blog et je suis ravis en espérant que tu aura beaucoup de réussite .pour ma Part j'ai essayé la tourte tressé mais une fois coupé eĺle n était pas cuite a l'intérieur pourtant j'ai bien suivila recette, peu tu m expliqué bakalaofik

Siham 10/05/2016 17:54

wa alaykoum salam, je ne serais te dire, je l'ai faite à plusieurs reprise et toujours un succès,
peut être que ton four est fort du coup ta pâte bronze mais pas l’intérieur, essaye de diminuer la température et est ce que ta levure n'est pas périmé? peut être n'a t-elle pas fait son effet?? kheir la prochaine fois sera la bonne inch'allah... au plaisir...

celine 25/04/2016 12:18

assalam 'alayki, huum tentant !

boukoum 22/04/2016 11:23

SAalem okhty ton vere fait combien de ml stp merci d'avance

boukoum 04/05/2016 09:05

Merci beaucoup

Siham 28/04/2016 17:37

Wa alaykoum salam,
Cela n'a pas d'importance, faut juste garder le meme verre pour la recette...
Le mien fait plus au moins 200 ml
au plaisir...

Anais 22/04/2016 10:09

Bravo pour cette très bonne recette, facile, vite faite et utile pour les restes de volaille !!

Siham 28/04/2016 17:28

Merci beaucoup, oui tout à fait, super pratique pour les reste de volaille,
bsaha ouraha, au plaisir...