Sablés à la Vanille - Amande

Publié le 3 Février 2016

Sablés à la Vanille - Amande
Sablés à la Vanille - Amande
Sablés à la Vanille - Amande

Salam alaykoum

Bonjour tout le monde...

 

Une petite gourmandise que j'affectionne beaucoup, de bons petits sablés goûteux, fondant en bouche qui vous demandera pas beaucoup de temps à leur réalisation que demander de plus... Aussi appelé Kipferl, ces petites douceurs sont très parfumées et sans œufs ;-)

 

Pour accompagner votre café ou thé, ou tout simplement quand on a envie d'une petite douceur, ces petits sablés ne vous décevront pas, bien au contraire, quand on y goûte, c'est dure de pas céder au second hihihihihi

 

 

 

Sablés à la Vanille - Amande
Sablés à la Vanille - Amande

Recette:

 

 

250 gr de beurre

80 gr de sucre

2 sachets de sucre vanille

120 gr de poudre d'amande

300 gr de farine

Du sucre glace et 1 sachet de sucre vanillé pour la décoration et des petites caissettes...

Sablés à la Vanille - AmandeSablés à la Vanille - Amande
Sablés à la Vanille - Amande

Préparation:

 

 

Dans le bol de votre robot, mélanger le beurre et les sucres.

Ajouter petit à petit le mélange poudre d'amande et farine, afin d'obtenir une pâte homogène...

 

Faites des petits boudins de pâtes, puis réfrigéré une petite demie heure afin que la découpe vous soit plus facile.

 

Après un petit temps de repos au frigo, coupés vos boudins en petits losange (attention les biscuits double de volume à la cuisson ;-) )

 

Déposer vos losanges sur une plaque allant au four tapisser de papier cuisson, en les espaçant bien. Cuire à four préchauffer à 180°C pendant 10 à 15 minutes, surveiller bien vos biscuits afin qu'ils ne brulent pas, le temps de cuisson dépend de chaque four...

 

Laisser refroidir sur une grille puis tremper vos biscuits dans le mélange sucre glace- sucre vanille avant de les déposer dans de petites caissettes en papier (facultatif).

Se déguste avec une bonne tasse de café ou un verre de thé ;-)

Bsaha ou raha

Sablés à la Vanille - Amande
Sablés à la Vanille - Amande

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan, #Recettes Marocaines

Commenter cet article

cake au citron 13/02/2016 17:23

tout ce que j'aime !

Siham 14/02/2016 10:28

hihihihihi merciii

Oumleïla 11/02/2016 20:47

salam alaykoum siham, macha'Allah tes petits sablés sont superbes et trop bien présentés! on a la recette sur le forum, à l'occasion tu pourras mettre une photo!
je viens de t'attribuer un award : http://halawiyat-maghribiya.over-blog.com/2016/02/liebster-award.html

Siham 13/02/2016 12:11

Salam alaykoum,
barak'allah oufik ma soeur, inch'allah j'irai mettre une photo,
et merci pour l'award ;-)