Mini Courgettes en Sauce Tomates

Publié le 12 Janvier 2016

Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Voici une recette simple pour accompagner vos plats de viande, vos grillades, vos tajines, ect... des minis courgettes en sauce tomates.

 

Ce met nous fait penser à notre traditionnel zaalouk marocain (caviar d'aubergine) mais avec des courgettes entière, c'est tout aussi meilleur croyez moi ;-)

 

Facile et rapide, il vous fera voyager en quelques bouchées... et fera son effet devant vos convives!

 

Pour un meilleur résultat en bouche je vous conseille de laisser votre préparation mijoter sur feu doux le plus longtemps possible, sinon suivez la recette ;-)

Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates

Recette:

 

8 à 10 petites courgettes incisées (voir photos)

2 oignons coupés en petits morceaux

1 poivron rouge

300 ml de purée de tomates

2 tomates coupés en petits morceaux

4 gousses d'ail

un filet d'huile d'olives

 

épices: sel, poivre, curcuma, cumin ( peut être remplacer par du raz le hanout selon les goûts), paprika doux,

un peu de piment de Cayenne ou de harissa si on aime cela,

un grand bol du mélange coriandre persil finement hachées

Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates Mini Courgettes en Sauce Tomates

Préparation:

 

Dans un fait tout, faites revenir les oignons, le poivron et l'ail dans un bon filet d'huile d'olives.

 

Remuer de temps en temps afin que votre préparation ne colle pas,

Dès que vos oignons deviennent translucide, ajouter la purée de tomates et les épices, laisser mijoter un bon quart d'heure sur feu moyen doux couvert...

De temps en temps vérifier que cela ne brule pas, si besoin ajouter un peu d'eau...

 

Au bout de ce temps quand vous voyez que votre sauce tomates a bien prit (voir photo), ajouter les tomates en morceaux, les courgettes préalablement incisées en longueur afin que la cuisson soit bien uniforme et enfin le bol d'herbes fraichement hachées. Épices si nécessaire (gouters avant ;-) )

Couvrir et laisser mijoter encore une bonne vingtaines de minutes...

 

Votre accompagnement est prêt quand vos courgettes ont cuites (piquer les avec une fourchette)

 

Bsaha ou raha...

Bon appétit

Mini Courgettes en Sauce Tomates
Mini Courgettes en Sauce Tomates

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés, #Recettes Marocaines, #Recettes Ramadan, #Entrées

Commenter cet article