Gâteau Façon Kinder Délice à la Noix de Coco
Publié le 14 Janvier 2016
Salam alaykoum,
Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui je vous apporte la recette d'une petite bombe voici, THE Gâteau façon Kinder Délice... Une génoise moelleuse et gouteuse à souhait, une crème à faire fondre les plus gourmand, le tout enrobé d'un glaçage au chocolat plus que fondant...
Pour ma part je vous ai fait la version noix de coco, mais vous pouvez la faire à la vanille, il vous suffira d’intégrer une gousse de vanille à la crème et d'enlever la noix de coco, rien de compliqué juste un pure moment de gourmandise... ;-)
J'ai trouvé cette recette sur l'instagram de mon amie Nadia, et depuis je l'ai faite à plusieurs reprise tellement il est bon et rapide... Mon visuel n'est pas parfait certes, mais je peux vous assurer que le goût y est, donc n'hésitez pas à vous mettre au fourneau pour les amoureux de chocolat, ce gâteau est pour vous!
Recette:
Ingrédients:
Pour la génoise au chocolat
5 œufs
100 gr de sucre en poudre
40 gr de farine
70 gr de maïzena
30 gr de cacao amer (non sucré)
1 sachet levure chimique
une pincée de sel
Pour la crème à la noix de coco
1 blanc d’œuf
60 gr de sucre glace
250 g de mascarpone
3 càs de crème liquide
1 càs d'extrait de vanille
4 càs de noix de coco râpées
Pour le miroir
115 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
20 gr de sucre glace
30 gr de crème liquide
Pour le sirop
50 gr de sucre
50 d'eau
1 càc de vanille
Préparation:
Pour la génoise:
Commencer par séparer les jaunes des blancs d’œufs, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un fait tout mélanger la farine, avec le sucre, la maïzena (fécule de maïs), la levure et le cacao amer. Tamiser le mélange...
Ensuite ajouter les jaunes d’œufs au blancs montés en neige, mélanger délicatement...
Puis incorporez petit à petit la préparation des ingrédients sec (farine, cacao, etc) avec l'aide d'une spatule... Ne mélangez pas beaucoup juste le temps d'obtenir un mélange homogène...
Verser cette préparation sur une plaque allant au four tapisser de papier cuisson, avec l'aide de votre spatule égaliser correctement votre génoise...
Cuire à 180°C, four préchauffé pendant une dizaine de minutes... Rester vigilant, la cuisson se passe vite.
Démoule à la sortie du four en faisant attention de ne pas se bruler puis laisser refroidir....
Préparation de la crème
Monter le blanc d’œuf en neige en ajoutant petit à petit le sucre glace,
ajouter la noix de coco, la vanille, la crème fraiche et le mascarpone.
Battre le tout afin d'obtenir une crème homogène à la noix de coco, elle sera un peu aéré...
Préparation du sirop
Faites bouillir tous les ingrédients pendant quelques minutes...
Montage
Couper votre génoise en deux rectangles égaux, égaliser le contour si nécessaire.
Placer une génoise sur un plat de présentation, puis contournez le de votre moule (si comme moi vous en avez pas, faites sans cette étape),
Avec l'aide d'un pinceau imbiber votre génoise avec la moitié du sirop.
Étaler ensuite toute la crème en une couche égale,
Ensuite placer la deuxième génoise préalablement imbiber du reste de sirop (le coté imbiber vers la crème).
Pour le miroir
Faites fondre tous les ingrédient au bain-marie, quand le mélange est homogène, le verser sur le gâteau...
Lisser à l'aide d'une spatule et réfrigérer au moins 2 heures avant de découper et de saupoudrer de noix de coco râpée...
Servir à température ambiante, votre gâteau n'en sera que meilleur ;-)
Bsaha ou raha...
Bonne gourmandise ;-)
Et avec cet article je participe au Défi Culinaire #12 Organisé par Florine , avec le thème proposer par Famoh... Sur la noix de Coco
Un défi qui a pour but le partage ... J'invite donc tous a y participer ;-)
Allez faire un tour sur leur blog pour mieux comprendre ;-)
A très vite...