Sablés Escargots Vanille Chocolat

Publié le 24 Décembre 2015

Sablés Escargots Vanille Chocolat
Sablés Escargots Vanille Chocolat

Salam alaykoum

Bonjour tout le monde...

 

De bons sablés roulés aux deux saveurs, facile et rapide voici les sablés roulés vanille-chocolat...

 

A faire avec ou sans l'aide des enfants, mais à déguster en bonne compagnie pour accompagner votre thé, café ou pourquoi pas votre cappuccino maison (recette ici)...

 

Bref vous avez tous compris, il n'y a d’excuses pour pas les réaliser. Croyez moi, on devient vite accro...

 

Source ici ...

Sablés Escargots Vanille Chocolat
Sablés Escargots Vanille Chocolat

Recette:

 

Pour environ 30 sablés...

 

 

180 gr de farine,

100 gr de beurre,

45 gr de sucre glace,

45 gr de sucre semoule,

2 càs de lait

2 gousse de vanille, ou de l'extrait de vanille

10 gr de cacao en poudre

 

 

Sablés Escargots Vanille Chocolat

Préparation:

 

Commencer par couper votre gousse de vanille dans le sens de la longueur, puis avec le dos d'un couteau, gratter les grains et les mettre dans la farine.

Dans un fait tout, ou le bol de votre robot, mélanger les sucres et le beurre, puis ajouter l’œuf et enfin la farine vanillé.

Lorsque le mélange forme une boule, la diviser en deux part égales, ajouter à l'une d'entre elle, le cacao en poudre. Bien mélanger !

 

 

Étaler sur un plan de travail fariné vos boules en deux rectangles (3 fois plus long que large).

Badigeonner le rectangle blanc de lait, déposer délicatement le rectangle au cacao sur le rectangle vanille blanc puis rouler le tout en boudin dans du film alimentaire.

Mettre votre boudin (je l'ai coupé en deux pour plus de facilité) au frais le temps qu'il durcisse un peu, plus au moins 1 à 2 heures...

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Avec l'aide d'un bon couteau tranchant, coupés de fine rondelles de plus au moins 5 mm de large; les déposer sur une plaque allant au four tapisser de papier cuisson, et cuire 10 à 12 minutes, ils ne doivent pas prendre trop de couleur sinon ils seront dur dès refroidissement...

 

Attendre refroitdissement total avant de les placer dans une boite hermétique, se concerve une semaine...

 

Bsaha ou raha,

bonne gourmandise...

 

 

Sablés Escargots Vanille Chocolat
Sablés Escargots Vanille Chocolat

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Oum jouneyd 03/04/2017 11:04

Salamo'aleyki. Dommage y a pas de tuto en image. Sa serait top

mimisarahind 28/12/2015 22:55

salam , hummm sa je dois tester , par contre hbiba ta pas mentionner combien d'œufs dans les ingrédients merci pour la recette .

Siham 29/12/2015 21:36

salam hbiba,
non j'ai pas oublié lol y'a pas d'oeuf...
merci koubida, mouahhh

Liloutim 26/12/2015 08:23

Super idée!

mimisarahind 29/12/2015 23:02

merci pour ta reponse hbiba , alors je reve pas mdr dans la preparation tu as mis ( Dans un fait tout, ou le bol de votre robot, mélanger les sucres et le beurre, puis ajouter l’œuf et enfin la farine vanillé.) copier coller :) barakalahoufiki a faire pour le gouter incha allah

Siham 29/12/2015 21:33

Merci...

lylyratatouille 24/12/2015 23:01

humm trop mimi

Siham 29/12/2015 21:33

et trop bon... ;-)