Cappuccino Maison

Publié le 19 Décembre 2015

Cappuccino Maison
Cappuccino Maison
Cappuccino Maison

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Après ce petit moment d'absence on mérite bien une petite pause café n'est ce pas?? ou plutôt, une pause Cappuccino - home made- ;-) Il faut faut 5 minutes chrono pour préparer un super cappuccino 100% fait maison, et un plus longtemps pour le déguster hihihihihi

 

Avec 3 ingrédients que tout le monde a dans son placard, et un fouet électrique ou robot, vous allez réaliser une petite gourmandise qui par la suite vous sera indispensable croyez moi lol, on en devient vite accro !

Cappuccino Maison
Cappuccino Maison Cappuccino Maison Cappuccino Maison
Cappuccino Maison Cappuccino Maison Cappuccino Maison

Recette:

 

Pour cette recette vous allez avoir besoin d'utiliser le même verre à chaque fois...

Il vous faut donc...

 

1 verre d'eau bien froide (vous pouvez le mettre quelques minutes au frais)

1 verre de sucre semoule

1 verre de Néscafé

 

et...... C'est tout ! ;-)

Cappuccino Maison Cappuccino Maison
Cappuccino Maison Cappuccino Maison

Préparation:

 

Dans un fait tout, ou le bol de votre robot, verser les 3 ingrédients et battre au batteur électrique à vitesse moyen puis maximale, attention aller tout doucement afin de ne pas vous faire arroser ;-)

 

Votre mélange va doubler puis tripler et encore plus, il va devenir très mousseux, arrêter de battre quand vous avez plus de liquide au fond de votre récipient... (voir les photos)

 

Mettre cette préparation dans une boite allant au congélateur, fermer et congeler. Il se conserve plusieurs semaines dans le congélateur sans aucun soucis.

 

Pour une tasse de cappuccino:

 

Faites bouillir du lait (peut se faire également avec de l'eau), puis prendre 2 à 3 càc de la préparation, et la mettre dans votre tasse, versez y le lait bouillit, mélanger et servir...

 

Accompagner ce Cappuccino d'une petite gourmandise ;-)

 

Bsaha ou raha,

bonne dégustation...

Cappuccino Maison
Cappuccino Maison
Cappuccino Maison
Cappuccino Maison

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Dessert, #Boissons

Commenter cet article

Samia 25/05/2017 12:45

Bonjour,
j'aimerai savoir si on peut conserver la préparation au frigo,puisqu'il y en a pour plusieurs verres ?
Merci d'avance pour votre réponse.

Safya 19/12/2015 21:19

Je précise, au cas où ça peut être utile, que je l'ai fait avec un café soluble lyophilisé décaféiné et que je suis en train de boire au moment même où j'écris. J'ai utilisé comme mesure un gobelet jetable ça a triplé voire quadruplé de volume. Donc prendre un récipient haut, ça évitera au passage d'en mettre partout comme moi, alors que j'étais à vitesse minimum (mon fouet électrique est puissant).

Safya 19/12/2015 21:12

Finalement je viens de le faire excellent!!!

Safya 19/12/2015 19:31

Salam alaykom, recette que je testerai probablement inchallah. BarakAllahofik pour le partage.

izza 19/12/2015 18:04

Salam siham je vais le faire supère merci de nous partage tes recette