Boule à la Noix de Coco et Confiture
Publié le 27 Décembre 2015
Salam alaykoum
Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui une petite friandise qui me fait retomber en enfance, des souvenirs pleins les papilles, grâce à cette délicieuse recette de mon amie et sœur de cœur Fatiha,Merci encore.
C'est petite boule sablé enrobés de confiture et de noix de coco est tout simplement un régale, et j'en suis sur que je ne suis pas la seule pour qui ces biscuits étaient les meilleurs du monde étant plus jeune hihihihihihi
Ce gâteau est un incontournable pour les fêtes marocaines, il a toujours autant de succès ;-)
Au Maroc ils les appellent Boules de Neige dû à leur sablé fondant et l'effet de la noix de coco comme des flocons... haaa vous allez tomber sur leur charme...
Recette:
Pour une bonne quarantaine de petite boule au noix de coco ;-)
125 gr de sucre
300 gr de farine
120 ml d'huile
2 œufs
1 sachet de levure chimique
quelques goutes d'extrait de vanille (peut être remplacer par de la fleure d'oranger)
1 pot de confiture d'abricot (ou celle de votre choix)
250gr de noix de coco râpés
Préparation:
Battre les œufs jusqu'à blanchissement, ensuite ajouter l'huile tout doucement, le sel et le sucre...
Ajouter ensuite la vanille et la levure chimique, et en plusieurs fois la farine... bien mélanger (je le fais au robot, vous pouvez utiliser votre batteur électrique ;-) )
Former ensuite des toutes petites boules,(attention les gâteaux triples de volumes donc plus petites vous ferez vos boules plus petites seront les boules de coco car on va en coller deux au résultat final),
les disposer sur une plaque allant au four tapissez de papier cuisson, et faire cuire dans un four à 180°C pendant 10 à 15 minutes... Attention sa cuit très très vite,rester près de votre four durant la première fournée, ils doivent pas dorer !!
Faites fondre sur feu doux la confiture afin de la rendre plus liquide et lisse...
A la sortie du four, coller deux biscuits à l'aide de confiture et tremper votre boule entière dans la confiture... puis rouler les dans la noix de coco afin de les enrobés.
Bsaha ou raha,
bonne gourmandise