les Bugnes Lyonnais

Publié le 24 Août 2015

les Bugnes Lyonnais
les Bugnes Lyonnais

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Et oui je sais que les bugnes se font généralement durant pâques mais moi j'en fait quand l'envie me le dit hihihihihi pourquoi s'en priver?

 

Ses beignets très moelleux et croustillant à l'extérieur sont tout simplement extra, quand on commence on ne peut s’arrêter lol, si comme moi vos enfants adorent les beignets cela sont facile et auront du succès auprès de vos petits loulous ;-)

Je les ai façonné de manière traditionnel pour des bugnes mais vous pouvez les faire comme bon vous semble, carré, losange, cercle, ect... bref la forme n'est que détail...

Accompagnez les d'une sauce au chocolat pour plus de gourmandises ou tout simplement saupoudrez les de sucre glace!

A vos fourneaux...

 

 

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les Bugnes Lyonnais
les Bugnes Lyonnais

Recette:

 

500 gr de farine

1 sachet de levure chimique

5 gr de sel

3 œufs

125 gr de beurre

6 cl d'eau tiède

2 cl d'eau de fleur d'oranger

 

De l'huile pour la friture

Du sucre glace à saupoudrer

 

les Bugnes Lyonnaisles Bugnes Lyonnaisles Bugnes Lyonnais
les Bugnes Lyonnais

Préparation:

 

Faites fondre le beurre, ensuite mélanger la farine, le sel et la levure...

Incorporez ensuite les œufs, la farine, l'eau de fleur d'oranger et l'eau tiède, bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène et bien lisse...

Laisser reposer votre pâte une bonne heure...

Fariner votre plan de travail, après le temps de repos, et étaler votre pâte finement , façonner les bugnes comme bon vous semble ensuite faites les frire dans un bain d'huile pendant plus qu moins 2 à 3 minutes...

Disposer les sur du papier essuies tout avant de les servir...

 

saupoudrez les de sucre glace ou accompagnez les de sauce au chocolat...

 

Faites vous plaisir, ;-)

 

Bsaha ou raha...

les Bugnes Lyonnais
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Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Khadija 28/08/2015 23:07

Salam
Ton plat de beignets me fait saliver ...

Siham 01/09/2015 10:15

salam,

merci beaucoup...
au plaisir...