Tartelette Renversée à la Fraise

Publié le 28 Avril 2015

Tartelette Renversée à la Fraise
Tartelette Renversée à la Fraise
Tartelette Renversée à la Fraise

Salam alaykoum

Bonjour tout le monde...

 

Avec ses beaux jours, rien que telle qu'une bonne gourmandise fruité, qui en plus d'être goûteuses elles est légère et moelleuse à souhait...

 

On trouve depuis peu des très jolies et très bonnes fraises dans les marchés ou supermarchés, bref pourquoi s'en priver vu qu'elles sont bonnes à souhait, donc choisissez les bien...

 

Si vous ne possédez pas les moules à tartes renversée, une bonne génoise coupés en deux et fourrée de crème et fruits, le tout saupoudrer de sucre glace vous donnera un résultat tout aussi gourmand je vous le garantit ...

Allez faites vous plaisir ;-)

Tartelette Renversée à la Fraise

Recette:

 

Pour 6 petites tartelettes

 

 

Pour la génoise:

 

 

2 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de yaourt nature ou à la vanille

80 ml d'huile

120 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique (7g)

 

 

Pour la crème pâtissière:

 

2 oeufs

75 gr de farine

1/2 litre de lait

2 sachets de sucre vanillé ou une demie gousse de vanille

150 gr de sucre

200 gr de fraises

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Tartelette Renversée à la Fraise

Préparation:

 

 

Pour la génoise:

 

Faites blanchir vos œufs avec le sucre jusqu'à ce que votre mélange triple de volume.

ajouter ensuite le yaourt puis l'huile...

Incorporer ensuite délicatement le mélange farine - levure chimique...

Faites cuire à 180°C jusqu'à cuisson total, réserver et démouler dès que vos génoises soient complètement refroidis.

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Pour la crème pâtissière:

 

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé ou la gousse de vanille préalablement fendu en deux,

Pendant ce temps, dans un fait tout, battre jusqu'à blanchissement vos oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine, bien mélanger...

Ajouter le lait bouillant à ce mélange en trois ou quatre fois tout en mélangeant entre chaque ajouts, remettre le tout sur feu doux sans arreter de mélanger avec l'aide d'une spatule jusqu'à épaississement de votre crème...

Couvrir votre crème hors du feu avec l'aide d'un papier film et laisser votre crème refroidir à température ambiante...

Tartelette Renversée à la Fraise
Tartelette Renversée à la Fraise

Montage des tartelettes:

 

 

Remplissez vos tartelettes de crème pâtissière, décorer les de fraises ou tout autre fruits, décorer de chantilly, pépittes au chocolat, zeste de citron, bref tout ce que vous voulez...

 

Mettre le tout au frais jusqu'à dégustation de vos petites gourmandises ...

 

Bonne gourmandise...

 

Pour un peu plus de brillance, napper vos fruits de nappage ou de sirop ;-)

au plaisir hihihihihihi

Tartelette Renversée à la Fraise
Tartelette Renversée à la Fraise
Tartelette Renversée à la Fraise
Commenter cet article

EmilieRD 28/07/2015 21:04

Waouh, cette tartelette est magnifique!

Siham 31/07/2015 10:11

merci beaucoup...

lylyratatouille 30/04/2015 21:51

humm un délice ça donne envie !!!

Siham 01/05/2015 14:29

Merci beaucoup ... mouahhhh

Oumleïla 28/04/2015 21:43

salam aleykoum ma chère Siham! macha'Allah tes tartelettes sont très belles et joliment présentées avec ces fraises miammmmm!
tes photos sont extras et nous invite à venir chez toi pour le goûter hihi!
(j'ai le même style de photophore bougie acheté au maroc l'été dernier lol)

Siham 01/05/2015 14:29

wa alaykoum salam, ma porte t'es grande ouverte ma belle, à n'importe quel moment de la journée et de l'année mouahhhhh
sinon pour les photophore ma belle soeur et son mari les vendent, hihihihi moi je les reçus ils sont jolis c'est vrai ;-)

Khadija 28/04/2015 10:06

Salam Siham !
Les fraises mon fruit préféré
C'est criminel de me bombarder de photos plus alléchantes les unes que les autres ...
Bon j'ai une idée tu m'envoies une tartelette ;-)
Hihihi
Merci
Bonne journée !

Siham 01/05/2015 14:28

wa alaykoum salam,
barak'allah oufik pour ce gentil message... hihihihih moi aussi j'aime bien ce genre de dessert ;-)
au plaisir