Harcha - Galette de Semoule Marocaine

Publié le 15 Avril 2015

Harcha - Galette de Semoule Marocaine
Harcha - Galette de Semoule Marocaine

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Aujourd'hui je vous présente une spécialité marocaine, du coté Nord - Est du Maroc plus précisément... Des galettes à la semoule cuites sur poêle, une petite gourmandise dès le petit déjeuner, qui peut être prolongée au gouters ;-)

Ces petites galettes auront également une très jolie place sur vos tables ramadanesques ;-)

 

Facile et rapide, elle ne vous prendra que quelques minutes pour les façonner et quelques unes de plus pour les cuire... Dans cette région du Maroc on en trouve de toutes sortes, des farcis, sucré, salé, etc... Ici je vous présente la version sucrée de base qui plaira à toute la famille, que vous soyez d'origine maghrébine ou pas, son bon goût de semoule, beurre et vanille, plait à tout les coups, faites moi confiance ;-)

Et si vous préférez remplacer le beurre par de l'huile végétale ou l'huile d'olives pas de soucis, faites vous juste plaisir...

 

C'est une recette que j'ai trouvée dans le blog de Bouchra et sa chaine youtube; "Ma Fleur d'Oranger" ; je vous mets la vidéo à la fin de l'article, j'ai juste remplacé le sucre semoule par du sucre vanillé, un vrai régal...

 

Allez à vous de les découvrir ;-)

Harcha - Galette de Semoule Marocaine
Harcha - Galette de Semoule Marocaine

Recette:

 

 

350 gr de semoule fine (ou extra fine )

3 sachets de sucre vanillé (ou 1 à 2 càs de sucre semoule)

1/2 càc de sel

1 sachet de levure chimique

100 gr de beurre fondu

150 ml de lait

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Préparation:

 

 

Dans un fait tout, verser votre semoule, puis le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger à l'aide d'une fourchette...

 

Verser ensuite le beurre fondu et mélanger bien afin de mouiller toute la semoule, vous obtiendrez alors un pâte sableuse.

Verser le lait, bien mélanger et couvrir d'un linge propre une quinzaine de minute afin de laisser la semoule absorber le lait...

 

Saupoudrez votre plan de travail d'un peu de semoule, et étaler à la main votre pâte;

Faites des cercles avec un emporte pièce (ou un verre par exemple), et faites cuire sur feu moyen sur une poêle anti-adhésif à fond épais des deux cotés de la galettes pendant quelques minutes, jusqu'à doration.

 

Servir chaud avec un peu de beurre et du miel, accompagner d'un bon verre de thé chaud... hummmm bonne gourmandise à tous...

Bsaha ou raha

Harcha - Galette de Semoule Marocaine
Harcha - Galette de Semoule Marocaine
Harcha - Galette de Semoule Marocaine

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan, #Recettes Marocaines

Commenter cet article

ummeriem 26/04/2015 11:59

selem aylikoum barak' Allah ou fik pour tes recettes . Sur la vidéo tu mets 100ml de lait et sur la recette tu écrit 150ml de lait il faut donc en mettre 100ml ou 150ml de lait?
selem

Siham 26/04/2015 16:36

wa alaykoum salam oukhti, attention ce n'est pas ma vidéo je précise bien c'est celle de Bouchra de Fleur d'Oranger...
Et c'est 150 ml de lait que je mets donc surement elle s'est tromper dans la vidéo ;-)
au plaisir...

Halima 23/04/2015 19:20

Très bon Allah yaatik saha

Siham 24/04/2015 21:25

barak'allah oufik, bsaha ou raha...

Ma cabane aux délices 15/04/2015 12:56

miam, j'aime trop

Siham 24/04/2015 21:25

moi aussi hihihihihi trop bon on s'en lasse pas ;-)

Nadia 15/04/2015 09:12

Mmmm quelles jolies harchates je me sers :)

Siham 24/04/2015 21:24

barak'allah oufik ma belle, sers toi et régale toi ;-)