Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S
Publié le 14 Mars 2015
Salam alaykoum,
Bonjour tout le monde...
Une tarte renversée aux saveurs des petits biscuits P'ims Framboise cela vous tente??
J'ai réalisé cette tarte pour l'emmener avec moi chez des amis, on l'a tout simplement dévoré tellement le mariage de l'acidité de la framboise, la douceur du chocolat et le moelleux du gâteaux aux amandes nous a complètement séduit...
Je le refais sans hésitation tellement nous avons aimé, petits ou grands enfants, cette tarte renversée n'a pas fait long feu lol
En version 'géante' ou 'individuelle' elle plaira à vos convives ou à votre famille, n'hésitez plus et faites vous plaisir... :-)
Elle se sert nature ou avec un coulis de chocolat, ou framboise selon votre gourmandise...
Une recette du blog de Hanane: Recette by Hanane
Recette:
Pour la génoise aux amandes:
(attention pour un moule de 26 à 28 cm doubler les ingrédients ;-) )
2 oeufs
40 gr de farine
20 gr de poudre d'amande
60 gr de sucre
3 gouttes d’arôme d'amande (ou de la vanille )
Pour la gelée de framboise:
(peut être remplacé par le fruit de votre choix ;-) )
1 bol de framboises surgelées
2 càs de sucre
1/4 càc d'agar agar
3 càs d'eau
Pour la couche au chocolat:
120 gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait au choix)
5 cm de crème liquide
Pour la décoration:
Quelques framboises
un de cacao en poudre
Préparation:
Pour la génoise aux amandes:
Avec l'aide de votre robot ou batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige puis incorporer tout en continuant à battre le sucre et le sucre vanille.
Incorporer les jaunes d’œufs en continuant de fouetter puis verser la farine et la poudre d'amande en pluie petit à petite sur votre mélange œufs - sucres.
Verser votre pâte dans un moule à tarte renversée beurrée et fariné.
Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (rester vigilant durant la cuisson et vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau ;-) )
Laisser refroidir avant de démouler...
Pour la geler aux Framboises:
Dans une petite casserole, mettre les framboises surgelées, l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'à la première ébullition. Ensuite écraser ou mixer vos framboises pour obtenir une marmelade, ajouter ensuite la pincée d'agar agar et laisser chauffer sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.
Laisser tiédir un peu avant de verser votre geler sur la génoise refroidit.
Mettre au frais jusqu'à ce que la gelée soit complètement figée (plus au moins 3 heures).
Pour la ganache au chocolat:
Faites chauffer la crème avec le chocolat couper en petits morceaux.
Laisser tiédir un peu avant de verser votre ganache sur votre gelée complètement figée.
Placer au frais avant de servir, décorer de framboises et saupoudrer le tout de cacao en poudre...
Vous pouvez également servir votre petite gourmandise avec un coulis au chocolat ou framboises selon vos goût...
Régalez vous... ;-)