Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S

Publié le 14 Mars 2015

Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S
Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S
Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Une tarte renversée aux saveurs des petits biscuits P'ims Framboise cela vous tente??

J'ai réalisé cette tarte pour l'emmener avec moi chez des amis, on l'a tout simplement dévoré tellement le mariage de l'acidité de la framboise, la douceur du chocolat et le moelleux du gâteaux aux amandes nous a complètement séduit...

 

Je le refais sans hésitation tellement nous avons aimé, petits ou grands enfants, cette tarte renversée n'a pas fait long feu lol

En version 'géante' ou 'individuelle' elle plaira à vos convives ou à votre famille, n'hésitez plus et faites vous plaisir... :-)

Elle se sert nature ou avec un coulis de chocolat, ou framboise selon votre gourmandise...

 

 

Une recette du blog de Hanane: Recette by Hanane

Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S

Recette:

 

 

Pour la génoise aux amandes:

 

(attention pour un moule de 26 à 28 cm doubler les ingrédients ;-) )

 

 

2 oeufs

40 gr de farine

20 gr de poudre d'amande

60 gr de sucre

3 gouttes d’arôme d'amande (ou de la vanille )

 

Pour la gelée de framboise:

 

(peut être remplacé par le fruit de votre choix ;-) )

 

1 bol de framboises surgelées

2 càs de sucre

1/4 càc d'agar agar

3 càs d'eau

 

 

Pour la couche au chocolat:

 

120 gr de chocolat pâtissier (noir ou au lait au choix)

5 cm de crème liquide

Pour la décoration:

Quelques framboises

un de cacao en poudre

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Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S

Préparation:

 

 

Pour la génoise aux amandes:

 

Avec l'aide de votre robot ou batteur électrique, monter les blancs d’œufs en neige puis incorporer tout en continuant à battre le sucre et le sucre vanille.

Incorporer les jaunes d’œufs en continuant de fouetter puis verser la farine et la poudre d'amande en pluie petit à petite sur votre mélange œufs - sucres.

Verser votre pâte dans un moule à tarte renversée beurrée et fariné.

Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (rester vigilant durant la cuisson et vérifier à l'aide de la pointe d'un couteau ;-) )

Laisser refroidir avant de démouler...

 

 

Pour la geler aux Framboises:

 

Dans une petite casserole, mettre les framboises surgelées, l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'à la première ébullition. Ensuite écraser ou mixer vos framboises pour obtenir une marmelade, ajouter ensuite la pincée d'agar agar et laisser chauffer sur feu moyen pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant.

Laisser tiédir un peu avant de verser votre geler sur la génoise refroidit.

Mettre au frais jusqu'à ce que la gelée soit complètement figée (plus au moins 3 heures).

 

 

Pour la ganache au chocolat:

 

Faites chauffer la crème avec le chocolat couper en petits morceaux.

Laisser tiédir un peu avant de verser votre ganache sur votre gelée complètement figée.

Placer au frais avant de servir, décorer de framboises et saupoudrer le tout de cacao en poudre...

Vous pouvez également servir votre petite gourmandise avec un coulis au chocolat ou framboises selon vos goût...

Régalez vous... ;-)

Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S
Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S
Tarte Renversée Choco - Framboise Façon PIM'S

Rédigé par Siham

Publié dans #Dessert, #Tartes, #Goûters - biscuits

Commenter cet article

flore 20/03/2015 14:16

Bonjour! Où est ce que je peux trouver le moule pour réaliser cette tarte stp?

Siham 27/03/2015 13:08

Bonjour, sur le net, ou certain grand super marché, j'en ai vu à euroshop si tu es belge sinon commande le sur les sites comme amazon, ou cuistoshop ;-) au plaisir

lylyratatouille 14/03/2015 21:44

une tuerie !!! bravo ma belle

Siham 16/03/2015 19:53

Merci beaucoup ma chère, tu es adorable ;-)