Les Chouquettes
Publié le 21 Mars 2015
Salam alaykoum,
Bonjour tout le monde...
Aujourd'hui une petite gourmandise qui plaira à toute la famille j'en suis sûre ;-)
Les chouquettes ont toujours une place bien agréable pour le goûter ou juste pour accompagner votre tasse de thé ou de café ;-)
J'en ai laisser des naturelles et j'en ai fourrées avec une bonne crème vanille, bref faites comme vous voulez, juste suivez bien la recette et vous verrez que la pâte à choux est en faite pas si compliqué à réaliser...
Recette:
Pour une quinzaine de Chouquettes:
1/4 l d'eau
100 gr de beurre
5 gr de sel
10 gr de sucre
150 gr de farine
4 œufs (moyens)
Préparation:
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le beurre coupé en petit dés, ainsi que le sel et le sucre.
Dès ébullition, retirer votre casserole du feu et verser rapidement la farine en une seule fois, mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois.
Remettre sur le feu et remuer encore énergiquement à la spatule pour dessécher votre pâte, elle doit se décoller des parois, et ne doit pas coller à la spatule ni à la casserole.
Ajouter ensuite les œufs un par un en mélangeant à chaque fois, afin d'obtenir une pâte lisse sans grumeaux et ferme à la fois.
Dans une poche à douille (ou sac plastique) mettre votre pâte et dresser vos choux sur une feuille de cuisson, dorer à l’œuf et saupoudrer les de sucre perlé avant d'enfourner à four chaud, 210°C à chaleur tournante, pendant 10 à 15 minutes.
Attention surveiller bien la cuisson, dès cuisson totale, éteindre votre four, et laisser vos choux 2 à 3 minutes dedans avec la porte entre ouverte...
Laisser les refroidir ou tiédir sur une grille avant dégustation...