Pizza Fruits de Mer et Crevettes
Publié le 23 Janvier 2015
Salam alaykoum
Bonjour tout le monde...
Une bonne recette de pizza est toujours la bienvenue surtout lorsqu'on a plus d'idée pour le repas du soir...
Et aujourd'hui je vous en propose une, en plus d'être bonne elle est aussi rapide, donc qu'est ce qu'on peut demander de plus ;-)
Surtout n'hésitez pas à changer la garniture selon vos envies, je vous donne la base après à vous de vous faire plaisir ;-)
Recette:
Pour la pâte:
j'ai eu deux grandes pizzas
1 tasse = 200 ml
3 tasses de farine,
1 tasse d'eau tiède,
1 càc de sel
2 càs d'huile d'olives
2 càc de levure sèche
Pour la sauce:
300 ml de crème fraiche épaisse
6 morceaux de fromage style la vache qui rit
50 ml de purée de tomates
du thym - sel - poivre - 1/2 càc d'épices pour poisson ( qui peut être remplacer par du raz el hanoute ou épices pour poulet ;-) )
Pour la farce:
2 gros oignons coupés en fine lamelles
1 poivron rouge
125 gr de champignons
1/2 bol d'olives vertes en fine rondelles
1 bol de fruits de mer
1 grand bol de grosses crevettes
1 mozzarella coupée en petits cubes
1 bol d'emmental râpes
Préparation :
Pour la pâte:
J'ai utilisé ma map, j'ai mit tout mes liquides d'abord puis mes solides pour finir avec la levure séchée; J'ai sélectionné le programme "Pâte" et j'ai laisser tourner,
Néanmoins elle peut se faire sans soucis avec vos mimines ou votre robot,
commencer par mélanger tous les solides puis rajouter l'eau et l'huile, travailler votre pâte un bon 5 minutes, votre pâte doit être collante à la main mais bien lisse et agréable à manipuler,
couvrez et laissez lever une bonne heure, le temps que la pâte double de volume...
Pour la sauce:
Dans une petite casserole, mettre vos fromages en triangle, la crème fraiche épaisse, les herbes et les épices, laisser le fromage fondre sur feu doux,
dès que le fromage est totalement fondu, incorporez la purée de tomate et mélanger bien jusqu'à ébullition, à se stade mettre le feu le plus doux possible et laisser encore quelques minutes afin que la tomate ait le temps de cuire... éteindre et réserver...
Pour la farce:
Sur feu doux faites revenir vos légumes avec un filet d'huiles d'olives et les épices, dès cuisson de vos légumes, réservez et passez au montage de votre pizza...
Étaler votre pâte, puis ajouter dessus la sauce et les légumes.
Parsemer le tout de fruits de mer et crevettes( préalablement décortiquées et lavées) ainsi que vos olives vertes .
Saupoudrez le tout de dés de mozzarella et fromage râpé, vous pouvez également ajouter des herbes comme moi ;-)
Mettre votre pizza à cuire à 200 °C jusqu'à doration,
Se déguste chaude...
Bsaha ou raha, bon appétit !!!