Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise

Publié le 25 Janvier 2015

Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise
Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise
Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Ce mois ci mon petit blog fête ses 6 ans... Que le temps passe vite !!!

Et pour cela rien de tel qu'un petit partage d'un cheesecake rapide et super bon comme d'habitude hihihihii ;-)

 

A la portée de tout le monde et pour un résultat très gourmand, à faire et refaire...

 

Je me suis basée sur la recette de Jujube en cuisine (click ici) mais j'ai fait quelques modification afin de le rendre plus léger à mon goûts...

 

Attention pour toutes celles et ceux qui essaye de faire attention au calories passez votre chemin, ce gâteau est pas pour vous....hihihihi un pure moment de gourmandise qu'on se laisse tenter volontairement dès la première bouchée..

 

Pour les amoureux de chocolat blanc et framboise.... la recette est par ici ;-)

Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise
Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise

Recette:

 

200 gr de biscuits style Petit Beurre

100 gr de beurre

300 gr de chocolat blanc pâtissier

200 gr de fromage frais style Philadelphia

200 ml de crème liquide entière

200 gr de mascarpone

200 gr de framboise (peut être remplacer par n'importe quel fruits rouge ;-) )

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Préparation:

 

Faites fondre le beurre, puis mixer vos biscuits sec et mélangez bien les deux appareils, tapissez le fond de votre moule à charnière avec mélange, pressez bien vos biscuits soit avec l'aide du dos d'une cuillère, placez le tout au frais...

 

Faites fondre le chocolat blanc soit au bain marie soit au micro ondes.

Dans le bol de votre robot ou tout simplement dans votre saladier, travailler bien avec l'aide d'un batteur le fromage frais, la crème fraiche et le mascarpone, puis ajoutez le chocolat blanc fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.

 

Déposer se mélange sur le fond de biscuits (attention tapissez le contour de votre moule de rodoïd ou de papier cuisson pour un démoulage plus facile ;-) ) la moitié de la préparation à cheesecake, incorporer ensuite les framboises (réserver un peu pour la décoration) puis ajouter sur le dessus le reste de la préparation, décorer avec le reste de framboises.

 

Déposez votre cheesecake au moins 4 heures au frais, mais je vous conseille toute une nuit, la découpe ne sera que meilleur ainsi que son goût...

 

Votre dessert est prêt à être déguster ;-)

 

Bonne gourmandise...

 

 

Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise
Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise
Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise

Et Merci à tous et à toutes pour votre fidélitée, vos commentaires font vivre mon blog et c'est grace à vous qu'il à 6 ans aujourd'hui donc Merciiiii

 

 

Au plaisir de vous lire...

Cheesecake Sans Cuisson Chocolat Blanc et Framboise

Rédigé par Siham

Publié dans #Entremets - Cheesecakes, #Dessert

Commenter cet article

Une Pluie de Gourmandises 03/08/2016 12:51

Trop jolie )) je doit en faire un in sha'Allah dans un cercle de 25cm mais jamerais un peu plus de hauteur que le votre je peux doublé les quantités ? Merci pr votre reponse

dounia 10/01/2016 09:46

Salam Aleykum ta recette m'a fait saliver , tu utilise un moule de combien de cm stp ?

Siham 10/01/2016 09:50

Wa alaykoum salam,
Ici j'ai utilisé un moule de 24 cm
au plaisir...

Christelle 04/03/2015 12:43

Je crois que je vais lécher l'écran !!

Siham 04/03/2015 20:03

lol Christelle, merci beaucoup, il faut l'essayer avec le fruit de votre choix ;-)

Addie 11/02/2015 18:26

Je crois que je vais lécher l'écran !!

Siham 12/02/2015 17:17

lol met toi plutôt au fourneau, c'est rapide et super bon... ;-)

ranouza 31/01/2015 00:43

Juste magnifique!

Siham 05/02/2015 16:07

Merci beaucoup ma belle, allah y khalik...
le bisous est donné hihihihihiihi

Hind 03/02/2015 07:56

Salam hbiba Allah y 3atek saha!!! Bisous à mes neveux

Siham 31/01/2015 12:50

Merciiiii mouahhhh

umsakina 27/01/2015 20:25

Salam
Bonne fête et longue vie à ton blog!
Dis moi on est obligé de mettre mascarpone ?

Siham 28/01/2015 16:14

wa alaykoum salam,
oui , la mascarpone aide beaucoup pour maintenir le gâteau...

oum yasmine 001 26/01/2015 10:42

Il est top ton cheesecake,c'est parfait
Joyeux blog anniversaire,gros bisous

Siham 28/01/2015 16:13

barak'allah oufik, merci beaucoup...
mouahhhhh

Khadija 25/01/2015 18:12

Salam
Ce Cheesecake est vraiment ravissant j'ai tout sauf le moule hummmm bon ben je craignais pas les calories pourtant looool un jour ... InchaAllah !!
Joyeux blog anniversaire ;-)
Bonne continuation ;-)

Siham 28/01/2015 16:12

wa alaykoum salam
lol ben tu sais tu peux changer de moule au pire, mais tu tapisses bien de papier sulfurisé afin d'avoir des facilités au démoulage, ou un moule en silicone...
au plaisir...

Oumleïla 25/01/2015 13:34

salam aleykoum ma belle ! miammmmmm on a envie de lécher l'écran avec ce bon cheesecake! en plus sans cuisson c'est parfait il se mangera plus vite lol
bon anniversaire! c'est marrant le mien aussi a fait 6 ans ce mois hihi!

Siham 28/01/2015 16:11

wa alaykoum salam,
Merciiii c'est toujours un plaisir de te lire oumleila, allah y khalik inch'allah...
mouahhhh