Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco

Publié le 28 Janvier 2015

Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco

Salam alaykoum

bonjour tout le monde...

 

Je sais pas vous, mais chez moi quand le temps est gris dehors, les enfants aiment avoir des goûters copieux... et en plus d'être un peu copieux celui ci est au chocolat !!!

Bref trois heureux à la maison qui ont dévorés ce superbe brownie en moins de temps que je l'ai préparé lol pour vous dire à quel point il était bon !!!

 

Et de quel brownie je vous parle, du chocolat noir avec des morceaux fondant au chocolat blanc et le goût subtil de la noix de coco, un mariage qui ne peut que faire fondre tout âme gourmande qui se respect...

 

Une recette du livre "Muffins et Brownies" éd SAEP coll Fraises des bois... (avec mes petites modifications)

Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco

Recette:

 

130 gr de chocolat noir

130 gr de beurre

130 gr de farine

100 gr de sucre

15 gr de sucre vanille

3 oeufs

100 gr de noix de coco

50 gr de chocolat blanc coupés en petit morceaux

Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de CocoBrownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco

Préparation:

 

Faire fondre le chocolat noir, ajouter le beurre découpé en tout petit morceaux et le laisser fondre dans le chocolat en mélangeant le tout énergiquement.

 

Verser ensuite la farine tamisée et mélanger la préparation,

Mettre le sucre dans une terrine avec le sucre vanillé et puis ajouter les oeufs, fouetter fermement. Mélanger alors les deux appareils.

 

Ajouter la noix de coco râpée et le chocolat blanc coupé en petit morceaux.

Verser votre préparation dans votre moule (préalablement beurrer et fariner si besoin)

 

et enfourner à 180 °C pendant 30 à 35 minutes.

 

A la sortie du four, saupoudrer de noix de coco ou faites fondre du chocolat que vous décorez avec..

Laisser tiédir ou refroidir, couper en dés votre brownie avant de servir...

 

Bonne gourmandise ;-)

Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco
Brownie aux Eclats de Chocolat Blanc et Noix de Coco

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

Avril 04/03/2015 12:43

merci ma belle

Siham 04/03/2015 20:02

Avec plaisir...

Adalyn 11/02/2015 18:26

Excellents pour terminer ce week end. >Bonne fin de journée!

Siham 12/02/2015 17:14

Merci beaucoup, bonne fin de semaine à vous ...

aux délices de lili 01/02/2015 08:09

miam miammmmm

Siham 05/02/2015 16:09

;-)

Oumleïla 28/01/2015 21:46

salam aleykoum ma belle! en effet ça c'est du goûter copieux! jte pique un gros morceau! ben oui on est gourmand ou on ne l'est pas! lol
(j'ai enfin migré! alhamdoulilah ça s'est bien passé)

Siham 29/01/2015 09:32

Génial pour ton blog je suis super contente, je vais aller voir, allah y hafadlik...

ranouza 28/01/2015 18:17

Quel beau brownies! il donne bien envie; Bravo hbiba et merci de ce partage

Siham 29/01/2015 09:31

Merci à toi koubida de ta fiélité... allah y khalik...

Spiruline 28/01/2015 10:56

Tu es vraiment douée pour donner envie avec tes photos hihi
merci ca a l'air tellement bon

Lola

Siham 28/01/2015 16:15

Oh merci beaucoup Lola c'est super gentil...
au plaisir...

farah 28/01/2015 09:22

un régal avec un bon café

Siham 28/01/2015 16:15

oui c'est sure... un bon quatre heures ;-)