Brioche Vanille & Chocolat

Publié le 16 Janvier 2015

Brioche Vanille & Chocolat
Brioche Vanille & Chocolat
Brioche Vanille & Chocolat

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Me revoici avec une recette gourmande pour ses journées pluvieuses...

Une brioche marbrée Saveurs Chocolat Vanille, une vraie merveille que j'ai découvert chez ma talentueuse amie Nadia du blog "Une Irrésistible Envie de Sucré", qui elle l'a trouvé dans le blog de Hanane ... Pour le coup sa recette était juste irrésistible, et je ne regrette absolument pas de lui avoir fait confiance...

En plus d'être gourmande cette brioche et très moelleuse avec une mie filante comme il faut...

Nature ou avec un peu de beurre, elle réchauffera vos petits déjeuners ou goûters du moment, et pour les gourmands, accompagner la d'un peu de chocolat... hihihihihi

 

 

Brioche Vanille & Chocolat
Brioche Vanille & Chocolat
Brioche Vanille & Chocolat

Recette:

 

250 gr de farine

10 gr de levure fraiche ou 2 càc de levure sèche

30 gr de sucre

2 sachets de sucre vanille ou quelques goûtes d'arôme vanille

1 pincée de sel

3 oeufs

150 gr de beurre mou

100 gr de chocolat noir haché

 

Un peu de lait ou un œuf pour la dorure...

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Préparation:

 

Diluer votre levure fraiche dans un petit peu d'eau tiède,

Dans le bol de votre robot, déposer votre farine, les sucres, le sel d'un coté et la levure de l'autre, et enfin les œufs.

Commencer à pétrir pendant 5 minutes à vitesse moyenne, puis incorporer le beurre petit à petit.

Laisser pétrir pendant 10 minutes, vous allez obtenir une pâte élastique, ajouter alors le chocolat haché (au couteau) puis mélangez à l'aide d'une spatule...

Couvrir votre pâte et laisser la doubler de volume.

Une fois la pâte levée, la mettre sur un plan de travail bien fariné et dégazer la, former ensuite un boudin avec la pâte et couper la en 4 à 6 morceaux plus moins égaux.

Travailler chaque morceau de pâte pour la transformer en une boule régulière que vous placer dans votre moule à cake préalablement beurré et fariné...

Laisser de nouveau doubler de volume puis badigeonner la d'oeuf ou de lait, enfourner dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 30 à 40 minutes selon les fours... surveiller la cuisson.

Se mange chaude, tiède ou froide selon vos envie ;-)

 

bsaha ou raha...

 

 

 

Brioche Vanille & Chocolat
Brioche Vanille & Chocolat

Rédigé par Siham

Publié dans #Boulange, #Goûters - biscuits

Commenter cet article
O
salam alaycoum ourty je decouvre ton blog et c'est un blog sublimeeee mashALLAH je vais tester plusieurs de tes recettes inchALLAH bisous
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S
Wa alaykoum salam habiba, barak'allah oufik pour ce gentil message, au plaisir ma belle et si tu as des questions n'hésite pas, régale toi inch'allah bises
L
Quelle gourmandise !!! ca l’air délicieux ! ça donne vraiment envie ,je vous remercie d’avoir partagé la recette avec nous.
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O
salam ma belle oh oui je vais me regaler ^^ bisous
S
C'est moi qui vous remercie pour ce gentil message, au plaisir...
B
ouahhhhh elle a l'air parfaite, merci pour le partage !! je testerais, bisous !!
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S
Mais de rien habiba, avec plaisir... ;-)
Z
Je l'ai dejà faite celle-ci et c vrai qu'elle est delicieuse. Par contre je l'avais préférée tiède car une fois refroidie j'avais l'impression que son goût avait changé. En tt cas, elle est très gourmande la tienne.
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S
Barak'allah oufik, ici elle n'a pas tenue longtemps... hihihihihi
bisous
C
Mmmmm ça à l'air trop bon! bravo pour vos jolies photos!!
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S
Merci beaucoup... C'est très gentil !!
O
Très bonne idée de recette pour allier plaisir et gourmandise.
bonne journée
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S
Tout a fait... plaisir et gourmandises ;-)
bon week end ma belle