Pizza Soleil au Pesto et Poulet

Publié le 20 Décembre 2014

Pizza Soleil au Pesto et Poulet
Pizza Soleil au Pesto et Poulet

Salam alaykoum...

Bonjour à tous et à toutes...

 

Comme en se moment le soleil nous manques, moi je vous propose de l'apporter dans votre assiette...  cela vous dit???

La Pizza Soleil est juste une petite tuerie qui plaira à toute la famille, facile et rapide, elle se marie au goût de tous, et selon l'envie du moment...

Aujourd'hui je vous propose juste un modèle de farce, mais faites comme bon vous semble selon ce que vous avez... L'essayez c'est l'adopter...

Elle s'accompagne d'une bonne soupe maison, ou d'une bonne salade, elle plaira au petit comme au grand... et se mange.... avec les doigts hihihihihihi lol ;-)

 

J'ai trouvé cette superbe recette dans le blog de la popotte de Manue ;-) , allez voir son choix de farce...

 

 

 

Pizza Soleil au Pesto et Poulet
Pizza Soleil au Pesto et Poulet

Recette:

 

Pour la pâte:

 

250 g de farine T55
150 g d'eau
2 CS d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc rase de levure de boulangerie déshydratée (10 g fraîche)

 

Pour la farce :

 

250 g d'escalope de poulet ( 1 bonne escalope)

1 oignon

1 poivron rouge

1 gousse d'ail

2 càs de pesto vert

30 g de fromage rapés de votre choix

2 CS de crème fraîche épaisse

sel ,Poivre, un peu d'épice pour poulet

un filet d'huile d'olive

quelques feuilles de basilic fraiches

Pizza Soleil au Pesto et PouletPizza Soleil au Pesto et PouletPizza Soleil au Pesto et Poulet
Pizza Soleil au Pesto et PouletPizza Soleil au Pesto et Poulet

Préparation:

 

Pour la pâte:

 

Dans le bol de votre robot muni du pétrin, (ou votre map ou vos petites mains biensur) mélanger tous les ingrédients de la pâte ensemble afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, pétrissez à vitesse lente au début puis tout doucement augmenter la vitesse jusqu'à vitesse moyenne.

Lorsque vous obtenez une jolie pâte lisse et homogène, couvrir d'un linge et laisser doubler à température ambiante.

 

Pendant ce temps, préparer votre farce:

 

Dans le bol de votre mixeur, hacher votre escalope de poulet, votre oignon, votre poivron, les feuilles de basilic et les épices...

Mettre le tout dans un fait tout sur feu moyen, ajouter le filet d'huile d'olive et mélanger au fur et à mesure afin d'obtenir une cuisson homogène de votre préparation.

Dès que votre viande est cuite, ajouter le pesto et la crème fraiche épaisse, réassaissonez si besoin,  laisser jusqu'à épaississement sur feu doux...

Réserver et laisser refroidir...

Avant d'utiliser votre préparation ajouter le fromage râpé...

 

 

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Lorsque votre pâte a doublé de volume et que votre farce a refroidi, déposer le pâton de pâte sur le plan de travail bien fariné, puis séparez la en 2 boules égales.

Avec l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étaler vos boules de pâtes en deux disques à fine épaisseur.

Déposer un disque de pâte sur du papier cuisson, puis placer la farce dessus (vous pouvez vous aider d'une poche à douille) sinon faites comme moi, aidez-vous d'une cuillère à soupe (voir les photos)

Recouvrir ensuite du second disque, Coupez le contour afin d'avoir un cercle bien rond et uniforme, souder les avec l'aide des dents d'une fourchette (voir photos).

Disposer un bol au milieu, au-dessus de la farce afin de limiter les incisions.

Prendre un couteau bien tranchant et pratiquer les incisions de vos rayons du soleil (voir photos),

Torsader ensuite chaque rayon de votre soleil en leur faisant faire un quart de tour.

Enlever ensuite le bol, puis laisser reposer 3/4 d'heure.

 

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 Enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, la pâte ne doit pas trop dorer, sinon elle risque d'être trop dure à la dégustation...

 

Servir aussi tôt, Bsaha ou raha...

Pizza Soleil au Pesto et Poulet

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Famoh 26/01/2015 16:10

Bravo pour ta recette, je trouve la forme que tu as donnée très originale et je compte l'utiliser pour un de mes plats.
Continue!

Siham 28/01/2015 16:05

Merci beaucoup pour ton message, c'est cela qui fait vivre mon blog ;-)
au plaisir...

ranouza 29/12/2014 01:00

tu sais j'ai fais cette fameuse pizza il y a peu, la mienne n'ettais pas aussi jolie que la tienne! ta pizza est parfaite! grand bravo ma belle

Siham 28/01/2015 16:05

barak'allah oufik, c'est très gentil, mais je suis sure que la tienne était plus bonne ;-)
bises

izza 24/12/2014 13:42

on peut mettre quoi a la place du pesto?

Siham 28/01/2015 16:04

tu peux mettre toutes sortes de sauce, même une bolognaise fera l'affaire, ou de la crème fraiche dans laquelle tu rajoutes les épices que tu veux...
Le pesto est juste un choix personnelle ;-)
au plaisir

izza 24/12/2014 13:33

salam tbakallah3lek a faire inchallah

Siham 28/01/2015 16:03

wa alaykou salam, inch'allah, tu ne le regrettera pas inch'allah...
au plaisir

Nadia 23/12/2014 17:17

Un air de vacances avec cette jolie pizza :)

Siham 28/01/2015 16:02

merci, oui c'est vrai, un pure moment de plaisir ;-)

bigmumy 20/12/2014 22:05

très belle ta pizza, on a qu'une envie mordre dedans bises et bonne soirée

Siham 21/12/2014 11:04

Surtout n'hésite pas et mord lol
bon dimanche...

Caroline 20/12/2014 19:51

ça me semble bien bon !! à essayer...

Siham 21/12/2014 11:03

Vous n'en serez pas déçue... ;-)

Khadija 20/12/2014 16:43

Salam
Machaallah !! Superbe pizza je sens la chaleur du soleil lol

Siham 20/12/2014 16:54

wa alaykoum salam,
bsaha ou raha... hihihihihi tu vois sa marche lol ;-)