Tagliatelles aux Scampis

Publié le 24 Octobre 2014

Tagliatelles aux Scampis
Tagliatelles aux Scampis

Salam alaykoum,

Bonjour tout le monde...

 

Un plat très apprécier chez moi que j'ai voulu partager avec vous ;-)

 

Mes trois petits garçons en mangeraient tout les jours tellement ils adorent les fruits de mer ainsi que les pâtes alors les deux réunis dans un même plat MIAM MIAM !! Surtout les Scampis, alors là c'est la fête à la maison hihihihihi

 

Vous pouvez selon vos goûts supprimer ou ajouter d'autres ingrédients, mais la base reste la même afin d'obtenir une sauce onctueuse et gouteuse...

 

Pour les amoureux de piquant n'hésitez pas à ajouter du piment elle n'en sera que meilleur ;-)

 

Tagliatelles aux Scampis
Tagliatelles aux Scampis

Recettes:

 

Pour 4 bons gourmands ;-)

 

2 oignons coupés en fines lamelles

1 poivron rouge coupé en fines lamelles

1 poivron vert coupé en fines lamelles

200ml de purée de tomates (ou tomates pelées)

200gr de champignons de Paris (si possible frais) coupés en quartiers

200 gr de tomates cerise coupés en deux (facultatif)

250 ml de crème fraiche entière

500 gr de Scampis nettoyés

500 gr de pâtes

 

sel, poivre, paprika,3 gousses d'ails finement hachés, une pincée d'épice pour poisson (peut être remplacer par une pincée de raz el hanoute); du basilic frais...

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Préparation:

 

Décortiquer vos scampis, et réserver les...

Laver et coupés vos légumes.

 

Dans un fait tout creux, faites revenir l'ail dans un filet d'huile d'olives, ajouter les oignons et les poivrons, laisser cuire sur feu doux.

 

A mi cuisson de vos légumes ajouter la purée de tomates et les épices ainsi qu'une poignée de basilic finement hachée, laisser mijoter jusqu'à cuisson total, ajouter ensuite les champignon et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes...

 

Ajouter ensuite les tomates cerise coupés, laisser quelques minutes avant d'incorporer la crème fraiche dans votre sauce... Laisser mijoter encore le tout quelques minutes puis ajouter vos scampis et une autre poignée de basilic cette fois ci hachée grossièrement ;-)

Laisser encore cuire le tout jusqu'à cuisson total...

 

Votre sauce est prête à être servie sur vos pâtes préalablement cuites !

 

Servir chaud accompagner de fromage râpée ou d'une salade de crudité selon vos envies...

Bsaha ou raha , bon appétit !!

Tagliatelles aux Scampis
Tagliatelles aux Scampis

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Lina 22/09/2015 16:34

Délicieux,rien à dire !!

Siham 25/09/2015 17:17

Merci beaucoup...

Assia 07/03/2015 13:55

salam alaykom

jai fais ta recette aujourd'hui, c'etait trop trop bon, merci bcp pr ta recette
miam

Siham 09/03/2015 17:16

wa alaykoum salam,
bsaha ou raha ma belle avec plaisir...
bsahatkoum...

babakitchen 11/11/2014 16:10

ici aussi ça nous plait beaucoup, sans champignons par contre mon fils n'aime pas, mais tout le reste est top top !!

Siham 09/03/2015 17:17

barak'allah oufik, oui biensur sans champignons c'est tout aussi bon hihihihih
bises

Sorawel 06/11/2014 14:27

Coucou. Je viens de publier une de tes recette si tu veux aller voir! Bises

Siham 09/03/2015 17:17

Désolé du retard je vais de ce pas allez voir, bises

Délices de Tunisie 03/11/2014 20:20

Miammmmmmmmmmmmmm ça donne vraiment envie !!!

Merci pour le partage !!

bises

Matina 31/10/2014 07:26

Bonne idée siham.

Merci

Siham 31/10/2014 10:23

Merci à toi pour ta visite ma douce,
au plaisir...

Intissam 30/10/2014 20:47

Salam siham. Merci pour ce magnifique blog et ce partage de recettes!!
Je viens de tester tes tagliatelles aux scampis : un régal!!
Plus de tagliatelles donc remplacé par des capellîni.
Cette recette deviendra un incontournable chez moi

Siham 31/10/2014 10:23

Wa alaykoum salam ma belle,
oh cela me fait très plaisir que cela fous ai plu, et biensur, les tagliatelles peuvent êtres remplacer par toutes les sortes de pâtes possibles, c'est une sauce qui se marie très bien avec pleins de sortes de plats,
même en gratin elle est excellente crois moi....
au plaisir...

lylyratatouille 25/10/2014 13:58

humm un bon plat bien parfumé !!!! je me suis inscrite a ta news j'aime bien ton blog ;)

Siham 31/10/2014 10:21

oh merci beaucoup c'est très gentil, j'espère que la suite des recettes te plaira alors ;-)
au plaisir...

izza 24/10/2014 16:18

salam sihem je vient de découvrir ton blog merci pour tes recette j'ai fait ton pain agroum ntgouli si sa s'écrit comme sa et bon courage tbakallah 3leke

Siham 24/10/2014 18:14

Wa alaykoum salam Izza,
merci pour ta confiance et ton commentaire, au plaisir ma belle, j'espère que tu y trouveras ton bonheur...
bises