Petits Sablés Fondants au Citron Vert
Publié le 8 Juillet 2014
Salam alaykoum,
bonjour tout le monde...
Ces petits Sablés Fondants au Citron vert recouvert de sucre glace sont tous simplement un petit bonbon acidulé en bouche, un vrai coup de foudre que je partage avec les amoureux de citron vert, et invite ceux retissant à l'essayer..
Rapide à réaliser, et très facile, il se déguste avec un bon thé en famille ou tout simplement pour un petit moment de plaisir gustative...
Ces petits sablés ont une place d'honneur sur ma table depuis le début du ramadan, pour un petit coté sucré en fin de mon repas de la coupure du jeune...
Celui là et d'autres, mais les autres recettes sont à venir ;-)
Recette de Martha Stewart.
Recette:
Pour environ 30 Sablés
125 gr de farine ( plus un peu pour le plan de travail)
20 gr de sucre glace
85 gr de beurre à température ambiante
zestes finement râtés d'un citron vert
1 càs de jus de citron (j'ai mis le jus d'un demi citron ;-) )
1 càs de fécule de maïs
1 pincée
Pour la décoration, plus au moins 40 gr de sucre glace...
Préparation:
Battre le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une crème, ajouter ensuite les zestes et le jus du citron vert .
Mélanger la farine, la fécule et le sel tout en fouettant la préparation à faible vitesse et en ajoutant le mélange précédent petit à petit...
Vous allez obtenir une pâte homogène très collante, c'est normal!
Fariner le plan de travail, diviser votre pâte en deux parts égales, former de long boudin d'un diamètre de plus au moins 3 cm, puis placer chaque pâton sur une feuille de film alimentaire, filmer et rouler votre rouleau, placer le au réfrigérateur au moins 1 heure, personnellement j'ai mis 20 minutes au congélateur...
Après ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Retirer le film alimentaire, et couper des rondelles de 5 mm d'épaisseur,
les placer sur une plaque tapisser de papier alimentaire allant au four, et en les espaçant bien, les sablés gonflent bien..
Cuire pendant 12 minutes, laisser refroidir sur une grille pendant quelques minutes avant de les enrober de sucre glace...
Servir dès qu'ils refroidissent bien, se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique...
Bsaha ou raha,
bonne gourmandise...