Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda

Publié le 10 Juillet 2014

Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Voici la recette de galettes de pommes de terres panés façon marocaine, pour garnir vos sandwich ou même une entrée accompagnée d'une bonne salade de crudité...

Ces galettes sont aussi appelées maa9ouda, plusieurs versions de recettes existent au Maroc voici la mienne ;-)

Cette recette c'est mon amie Nadia qui l'a partager dans les réseaux sociaux, une recette efficace et terriblement bonne...

 

Ces galettes sont garnies de thon, d'herbes fraiches et de fromage râpés, je les ai accompagnées d'une sauce aux poivrons et de fricassés (recette à venir inch'allah) :-)

 

Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda

Recette:

 

pour environ 25 maa9oudas:

 

6 pommes de terre moyennes

1 boite de thon

1 bol de mélange persil et coriandre hachés finement

3 gousses d'ail hachés

1 œuf

1 poignée de fromage râpés

 

poivre, sel, cumin, gingembre

 

Pour la panure: 2 œufs battus en omelette et de la farine...

Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9oudaGalettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda

Préparation:

 

Laver vos pommes de terre, les cuire à l'eau puis les éplucher une fois cuitent et tiède...

Écraser vos pendants de terre en purée, puis ajouter le thon, vos épices les herbes fraiches finement hachées, le fromage râpés et enfin l’œuf... bien mélanger...

Gouter et assaisonner suivant le gout de chacun...

 

Laisser reposer une quinzaine de minutes...

 

Mettre à chauffer un peu d'huile dans une poêle, préparer une assiette ou vous mettrez vos œufs battu, et une assiette de farine...

 

Faites des boules les passer dans l’œuf puis dans la farine et les aplatir légèrement pour former des galettes puis les faire frire dans l'huile chaude feu moyen fort, des deux cotés...

Dès doration les faire égoutter dans du papier absorbant...

 

Se mange chaud, tiède ou même froid selon le gout de chacun et l'envie du moment...

bsaha ou raha...

Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda
Galettes de Pommes de Terre au Thon / Maa9ouda

Rédigé par Siham

Publié dans #Entrées, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Shérazade 17/07/2014 09:29

Salam Aleykoum. Comment faire pour que les maakoudas ne soit pas grasses et qu'une fine couche croustillante se forme ? je n'ai pas eu ce résultat ?

Siham 20/07/2014 20:26

Wa alaykoum salam,
farinez bien vos maakoudas, et surtout plonger les dans une huile très chaude... c'est très important, inch'allah la prochaine fois sera la bonne... ;-)

lynda 11/07/2014 18:58

salem Sihem humm techehi tes petites galettes toute la table !!! yatik el saha
saha ftourek

Siham 11/07/2014 20:43

wa alaykoum salam,
allah y hatek saha ma belle, bsaha ftourek et au plaisir...

katya 10/07/2014 15:05

Allah ya3tik saha a zine

Siham 11/07/2014 11:57

Bsaha ou raha habiba,
Barak'allah oufik... ;-)