Royal Trois Chocolats

Publié le 7 Mai 2014

Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde..

 

Aujourd'hui une petite tuerie pour les amateurs de chocolats, et oui je vous offre un entremet royal, le 3 chocolats...

 

Trois mousses superposées sur une génoise chocolat amande, juste un petit bijou mais attention à manger avec modération, sinon le bavarois part en un clein d’œil, croyez moi lol.

 

Une recette simple à faire, un peu longue juste du a l'attente au frais entre chaque mousse, sinon à la porter de tout le monde... Cette recette je l'ai trouvée dans le superbe blog de Hanane, vraiment une mine d'or en matière de recettes culinaires, je vous invite à aller lui rendre visite...

 

Pour cette recette je vous conseille l'utilisation de chocolats de bonne qualité, pour un meilleur résultat, et surtout si vous voulez faire ensuite une décoration au chocolat.

 

Pour la décoration ici j'ai tout simplement fait de petites lanières de chocolats mais vous pouvez tout comme Hanane rajouter un fondant, ou tout simplement du cacao en poudre, bref faites libre à votre imagination,

 

Celui ci je l'avais fait pour l'anniversaire de ma nièce, je partagerai deux autres recettes réaliser pour la même occasion, ainsi que les photos des bavarois réaliser pour le mariage de mon petit frère, histoire de vous faire partager les idées décorations  ;-)

 

Donc n'oubliez pas à vous inscrire à ma newsletter afin de rien rater ;-)

 

Stop le blabla je vous donne la recette avec mes modifications ;-)

 

bonne gourmandise...

Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats

Recette:

pour 10 à 12 parts environ:
 

Pour la génoise:


4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre (type van houtten)

3 goutes d’arômes amande (facultatif)

 

Pour les mousses:


 150 g de chocolat noir + 25 cl de crème liquide + 1 feuille de gélatine
150 g de chocolat lait + 
25 cl de crème liquide + 1 feuille de gélatine
 150 g de chocolat blanc +
25 cl de crème liquide + 1 feuille de gélatine

 

 

Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats

Préparation:

 

Pour la génoise:

 

Battre vos œufs et le sucre afin d'obtenir un mélange blanc et mousseux qui a tripler voir même quadrupler de volume. Ensuite diminuer la vitesse de votre robot à vitesse 2, et ajouter petit à petit la poudre d'amande, le cacao en poudre et la farine, ensuite l’arôme.

Laisser quelques seconde votre robot en marche afin d'obtenir un mélange homogène,

L'étaler sur une plaque allant au four tapisser de papier cuisson ou de feuille en silicone, puis enfourner à four préchauffer à 180°C pendant 12 minutes...

Après cuisson préparer un autre papier cuisson sur lequel vous retournez votre génoise, laisser refroidir quelques minutes puis avec votre cadre, couper votre génoise, la déposer sur le plat à servir puis chemisée là de rhodoïd et insérer votre génoise à l’interrieur, réserver...

Royal Trois ChocolatsRoyal Trois ChocolatsRoyal Trois Chocolats
Royal Trois ChocolatsRoyal Trois ChocolatsRoyal Trois Chocolats
Royal Trois ChocolatsRoyal Trois ChocolatsRoyal Trois Chocolats

Préparation de vos mousses:

 

Casser votre chocolat noir en petits morceaux,

Tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide,

Faire chauffer 5 cl de crème, verser la sur vos morceaux de chocolats en trois fois, tout en mélangeant énergiquement entre chaque ajouts afin que votre chocolat fondent totalement (si besoin finir l'opération en bain marie ;-) ) Ensuite ajouter la feuille de gélatine quand votre chocolat est encore chaud, mélanger afin qu'elle fondent...

Monter les 20 cl de crème liquide entière bien froide restante en une chantilly, et incorporer la à votre chocolat fondu tiède délicatement avec l'aide d'une spatule,

Verser votre mousse sur la génoise, mettre au frais au moins une heure avant l'ajout de l'autre mousse, il faut absolument que votre mousse chocolat soit bien prise avant de rajouter la seconde mousse...

 

Répéter l'opération pour la mousse chocolat au lait et mousse chocolat blanc...

 

Laisser au frais au moins 4 heures avant de servir, idéalement toute une nuit,

décorer soit avec un fondant chocolat (voir le blog de hanane ici) soit avec du cacao, des copeaux de chocolat, des billes aux chocolat, bref comme bon vous semble ;-)

 

Bsaha ou raha

Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats
Royal Trois Chocolats

Rédigé par Siham

Publié dans #Entremets - Cheesecakes

Commenter cet article

noaliya 28/03/2016 11:21

Salam alaycum, puis je mettre de lagar agar?

Oum Tesnym 03/02/2016 16:26

Testée et approuvée! Pas eu le temps de prendre de photo, le lendemain en rentrant du boulot, la moitié avait déjà disparu lol Bonne continuation!

Siham 04/02/2016 09:47

oh désolé je viens de voir votre premier message,
en tout les cas heureuse que cela ait plut
bsaha ou raha, merci pour votre retour...

Oum Tesnym 17/11/2015 09:17

salam,

Peux tu me donner la dimension de ton cadre stp?
Pour ma part j'ai un cercle extensible, sur quelle dimension me conseilles-tu de le régler?

Merci d'avance pour ton retour, et bonne continuation tu es vraiment très douée tbark'Allah 3lik!

Cookies.10 24/05/2014 17:37

magnifique !!! bravooooooooooooooo !!!!!!!

Siham 24/05/2014 19:04

Allah y khalik ma jolie, mouahhhhhhh
merciiiiii

Sarah ^^ 22/05/2014 23:41

Sallam 'Alayki !!

Avec cette chaleur rien de mieux Qu'un 3 chocolats
Je vais la réaliser la semaine pro
Je prendrais une photos
Et je mettrais mon avis
même si je c que sa sera une petite tueriiiiie ^^

Siham 23/05/2014 21:37

Wa alaykoum salam,

j'attends alors avec impatience ta tueriie ma belle,
jespere que cela te plaira inch'allah,
mouahhhh

Ahde 11/05/2014 18:37

Bjr sihem j'ai préparé hier ce royal au chocolat c'est vraiment bon et délicieux tte la famille s'est régalée . Merci

Siham 13/05/2014 19:24

Oh je suis touchée par ta confiance Ahde, dommage que tu n'as pas pris une petite photo je t'aurai mise à l'honneur dans mon blog avec un énorme plaisir...
heureuse que la famille ai apprécié, ce gâteau est magnifique...
bonne soirée...

oumbil 11/05/2014 10:19

Ton entremets est très réussi, bravo :-)

Siham 11/05/2014 11:01

Merci beaucoup, c'est très gentil ;-)
bises et bon dimanche

biba 10/05/2014 21:19

Bravo siham! C'est super beau
Comme d'habitude tu nous fait gâter.... Merci ma belle pour cette magnifique re7

Siham 10/05/2014 21:38

Merci à toi pour tes gentils commentaires, au plaisir de te relire ma jolie,
mouahhhh

Nadia 08/05/2014 11:45

Salam

Elles sont tres belles les photos :) a tester bientotttt

Siham 08/05/2014 19:40

Wa alaykoum salam,
merciii beaucoup, oui il est très bon et pas lourd du tout, pour un bavarois au chocolats ils est à tomber... bises

LadyMilonguera 07/05/2014 10:04

Superbe ce royal !

Siham 08/05/2014 19:39

oh merci beaucoup LadyMilonguera, c'est une tuerie en bouche sache le lol