Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Publié le 15 Mai 2014

Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Je continue dans ma lancée des gâteaux réalisés pour l'anniversaire de ma nièce...

 

Quand ma sœur m'a demandé de lui préparer les gâteaux d'anniversaire de sa fille j’étais contente vu qu'ayant trois garçons je n'ai pas l'occasion de faire des petites gourmandises girly...

 

Du coup ici je me suis fait plaisir ;-)

 

J'ai tout simplement fait mon fraisier (recette ici) et modifié quelques étapes pour en faire un entremet qui plaira aux jeunes filles... Pari gagné, ma nièce était tout simplement ravie de son gâteau d'anniversaire, et moi heureuse de voir son sourire sur le visage...

 

J'ai réalisé le dessin d'Hello Kity en pâte à sucre, et j'ai éliminer la deuxième génoise que l'on dépose par dessus, j'ai parsemer ma mousse citron vert de petites billes colorés... et le tour est joué...

 

 

 

Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Recette:

 

Pour la génoise:

 

4 oeufs,

120 gr de sucre

120 gr de farine tamisée

une pincée de sel

un quart d'un cuillère à café de levure chimique

 

Pour la crème:

 

500 gr de mascarpone

130 gr de sucre ( ou plus selon goût )

2 sachets de sucres vanillés

250 ml de crème fraiche liquide entière

3 citrons verts (le jus de 2 et le zestes de 3 )

3 feuilles de gélatine

500 gr de fraises

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Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Préparation:

 

Pour la génoise:

 

Meilleur faites la veille ;-)

Battre pendant environ 10 minutes, soit au robot soit au batteur électrique, les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, Le mélange doit tripler de volume et blanchir (comme une mousse).

Tamiser la farine avec la levure et incorporer là au premier appareil délicatement avec l'aide d'une spatule.

Beurrer et fariner (ou tapisser de feuille de cuisson) un moule à manquer ou comme moi un rectangulaire (à génoise), et verser votre préparation dessus;

Enfourner à 180°C pendant plus au moins 20 min, attention bien surveiller la cuisson, vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

Bien laisser votre génoise refroidir avant de la couper...

Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Pour la crème:

 

Tremper votre gélatine dans de l'eau froide pendant une dizaine de minute,

Presser deux citrons verts et prenez le zestes de trois citrons verts, réserver.

Travailler avec l'aide d'une spatule votre mascarpone avec les sucres pour obtenir un appareil crémeux,

Faites chauffer votre jus de citron et y incorporer votre gélatine dès qu'elle est complètement fondu,réserver hors du feu. Laisser tiédir et rajouter ce jus a votre crème mascarpone, bien mélanger,

Monter votre crème en chantilly bien ferme, et incorporer la délicatement à votre appareil,

votre crème est prête à l'emploi :-)

Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !
Fraisier façon Gâteau d'Anniversaire !

Montage du fraisier:

(voir photo ici)

 

Prendre votre cercle à pâtisserie (juste le contour), et votre assiette de service,

y déposer à l'intérieur une demie génoise, que vous imbibez de sirop (mélange de sucre et eau que vous faites bouillir pour obtenir un sirop, vous pouvez y ajouter de l'arôme de fraise ;-) )

Couper vos fraises en deux et les déposer tout autour de votre moule (l'intérieur de la fraise contre le moule), bien les serrer...

Ensuite ajouter de la crème en l'étalant bien sur les fraises du pourtour, puis à l'intérieur, rajouter quelques fraises coupées en morceaux. Rajouter un peu de crème afin de couvrir toutes vos fraises,

Parsemer de petites billes colorer, et du dessin de votre choix (pour moi hello kitty),

Mettre au frais au moins 6 heures, si possible toute une nuit avant de démouler...

Bsaha ou raha, bonne dégustation...

Rédigé par Siham

Publié dans #Entremets - Cheesecakes

Commenter cet article

Nadia 04/06/2014 18:56

Trop joli :) je garde l'idee un jour pour zaynab

Siham 08/06/2014 17:14

oui il est super frais et il fera super plaisir à ta princesse... crois moi ;-)

lina-lina 24/05/2014 13:03

bonjour ma belle

Tout est magnifique machallah , que se soit tes gâteaux ou même la mise en scène de tes photos , c'est un régal pour les yeux ! Bravo .

Siham 24/05/2014 19:03

Oh merci beaucoup lina lina, vraiment tu es adorable et ton message me touche sincèrement, au plaisir de te relire inch'allah,
bises ma belle...

Nadia 16/05/2014 16:51

Quel joli gateau bien girlyyy :)

Siham 16/05/2014 20:54

hihihihihi merci Nadia pour une fois que j'ai l’occasion je l'ai saisie lol

Oumleïla 15/05/2014 21:38

salam aleykoum hbiba, macha'Allah pour ce beau fraisier il est vraiment superbe bravo à toi! ta nièce devait en effet avoir les yeux briller devant cette merveille! et les 2 autres ils sont aussi à toi? hihi! allez je me sers de tous!! ben oui on est gourmandes ou on ne l'est pas ! mdr!

Siham 16/05/2014 13:44

Barak'allah oufik pour ton message très touchant, allah y khalih liya mes neveux et nièces habiba...
inch'allah j'espère que tu ne vas pas trop attendre pour le gâteau surprise ma belle, mouahhhh

Oumleïla 16/05/2014 11:22

macha'Allah siham encore une fois tu t'es surpassée! une vrai tati gâteau hihi! Allah ikhalik oukhtie
ah bon j'ai hâte de connaître ton gâteau surprise alors ! boussas!

Siham 15/05/2014 23:34

Oui c'est vrai ses yeux brillait et elle etait trop fière devant ses copines mdrrrrrr
Oui habiba les deux autres sont à moi aussi lol, le royal trois chocolat est déjà dans le blog, et le gâteau surprise va pas tarder ;-)
Allah y khalik ma belle , boussa

nany 15/05/2014 21:27

trop trop beau!!

Siham 15/05/2014 23:31

Merci beaucoup beaucoup, ma belle, mouahhhh

Cookies.10 15/05/2014 14:48

wahouuuu trop beau !!

Siham 15/05/2014 23:31

Allah y khalik habiba, merci beaucoup... mouahhhh

florence 15/05/2014 13:58

Quel superbe gâteau, alliant esthétique et goût.

Siham 15/05/2014 23:30

oh merci beaucoup florence, c'est très gentil...

LadyMilonguera 15/05/2014 10:55

Magnifique ce fraisier !

Siham 15/05/2014 11:33

Merci ma chère LadyMilonguera, c'est très gentil...
bonne journée ;-)

aux délices de lili 15/05/2014 09:37

superbe ton gateau, bravoooooooo

Siham 15/05/2014 09:39

Merci beaucoup, bonne journée...