Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf

Publié le 11 Mai 2014

Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

A l'approche du mois de Ramadan qui arrive à grand pas, je vous offre aujourd'hui une recette à mettre de coté pour épater vos convives ou votre famille avec des bricks méditerranéennes rapides et très bonnes...

 

Pour moi c’était une première même si je sais que cette recette est très connus au Maghreb, et il existe beaucoup de variante, mais toutes ont leur petits plus pour en faire un plat qui plat à toute la table...

 

Moi j'ai choisit de tester la recette de notre petite Cookies, cette jeune cuisinière de 12 ans cache de très bonnes recettes dans son joli petit blog... allez y faire un tour et laisser lui un petit commentaire d'encouragement, personnellement j'adhère!

 

J'ai juste enlever dans la recette l'ajout d'oignon cru, je préfère à la place du fromage rapés hihihihihi. Et pour une question personnelle, je préfère la cuisson au four à celle de la friture...

Mais vous pouvez faire frire vos bricks selon vos gouts !!

 

Bref une recette en fonction de la quantité voulu, à la porter de tous, pour vos repas en famille, moi j'ai accompagné mes bricks d'une bonne salade de crudité, miam !!!!

 

Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf

Recette:

 

Des feuilles de bricks

Un bon bol de coriandre finement hachée

1 oeuf cru par bick

une purée maison

une boite de thon au naturel à laquelle vous enlever toute l'eau et vous faites bien égoutter le thon afin qu'il soit totalement sec (1 boite ou plus selon la quantité de brick voulu ;-) )

des triangles de fromage style vache qui rit

un bol de fromage rapés

sel poivre

un peu d'huile pour la cuisson au four

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Préparation:

(voir photo ci-dessus)

 

Prendre une feuille de brick,

Étaler une bonne cuillère à soupe de purée au milieu de la feuille, faites un petit puits ou vous glisser votre œuf cru, saler et poivrer...

 

Ajouter du thon jusqu'à couvrir votre œuf cru,

puis parsemer le tout de fromages râpés, d'herbes fraiches finement hacher, de fromage coupés en petit morceau, poivrer selon le gout...

 

Ensuite, rabattre les cotés de la feuille, commencer par votre droite puis la gauche, enfin le bas puis le haut, retourner votre brick afin d'avoir la fermeture sur la plaque allant au four, couverte de papier cuisson, badigeonner d'un tout petit peu d'huile...

 

Répéter l'opération jusqu'à besoin,

Cuire vos bricks à 200 °C jusqu'à doration...

Servir chaud,

 

bsaha ou raha...

 

 

Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf
Brick Méditerranéenne au Thon & Oeuf

Rédigé par Siham

Publié dans #Recettes Marocaines, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Sarah ^^ 19/05/2014 08:13

Sallam 'Alayki !!

Tu m'a bien fait saliver donc jetais Obliger de la réaliser
"Super bonne" je garde la recette bien au chaud et je la referais ;)

Sarah ^^ 22/05/2014 23:35

Que c'est gentille :D
La prochaine fois j'y penserais

Siham 19/05/2014 17:07

Walaykoum salam,

Oh je suis contente de ta confiance et surtout que cela t’aie plu hamdoulillah...
Dommage que tu n'aies pas prie une petite photo, j'aurai été très heureuse de te mettre à l'honneur...
Ravie de t'avoir relu ma belle

Nadia 16/05/2014 16:52

Mmmm sa me fais saliver tout sa :)

Siham 16/05/2014 20:55

Allah y khalik, haaaa gourmandise quand tu nous tiens ;-)
yala à tes fourneaux...

Oumkadia 14/05/2014 13:41

Elles sont trop chouettes tes bricks! Ton assiette est très appétissantes!!

Siham 14/05/2014 18:00

Merciii, c'est sur elle etait gourmande lol

lydie 14/05/2014 13:41

J'adore ! Bises

Siham 14/05/2014 17:59

Merci ma chère Lydie, au plaisir de vous relire ;-)

aux délices de lili 13/05/2014 20:26

je les prépare souvent pendant le ramadan on les aie tu les as très bien réussi, mais chez moi on n'aime le jaune d’œuf qui coule, yatikessaha
bonne soirée bisous

Siham 13/05/2014 20:38

Oui oukhti j'ai vu que certaines laisser le jaune qui couler,
inch'allah j'essayerai cette version durant le ramadan,
bsahtek...

Karine D. 11/05/2014 22:04

On fait souvent des bricks à la maison. Une belle garniture bien appétissante !

Siham 13/05/2014 19:26

Merci, oui ici aussi c'est une chose bien apprécier par les petits comme par les grands ;-)

babakitchen 11/05/2014 14:25

ouahhhh super ces bricks, très appétissant, j'adore !!!

Siham 13/05/2014 19:25

Barak'allah oufik, merci beaucoup, moi aussi j'aime trop les bricks, et ceux ci sont bien appétissant... bonne soirée...

Cookies.10 11/05/2014 11:32

Wahou , c'est magnifiques , autant les photos que les bricks ^^ ! Encore merci et bravo pour ton test !!!
Gros Bisous

Siham 13/05/2014 19:25

Oh mes de rien ma chère cookies, bravo à toi pour ton blog, continue à nous régaler ;-)

Isma 11/05/2014 09:56

mmmm les bricks, un vrai régal...j'en ai justement fait avant hier avec de la pâte filo et comme garniture : fondue de poivron et oignon, thon, oeuf, mozza...trop bon !

Siham 11/05/2014 10:12

hummm j'imagine le régal, mercii et au plaisir de te relire, bon dimanche...