Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs

Publié le 1 Avril 2014

Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Aujourd'hui un peu de douceur et beaucoup de soleil dans nos assiette ainsi qu'à la maison avec ses jolies crêpes marocaines, appelées Baghrirs ou mille trous, bref tout cela pour une douceur bien marocaines, même si avec cette version, on apporte un peu de modernité dans ce dessert traditionnel ;-)

 

Une recette trouvée dans le blog de Hanane "Recettes by Hanane", quand j'ai vu ses photos je me suis vite mise derrière mes fourneaux pour les préparer...

Elles plaisent aux grands comme aux petits croyez moi ;-)

Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs

Par contre j'ai fait une petite différence par rapport à la préparation de chez Hanane,

qui elle prépare de plus grandes crêpes qu'elle coupe en deux puis les remplit de fruits secs...

 

Moi je réalise de minis baghrirs que je farce directement,

vous allez me dire qu'elle est la différence hihihihi, ben la forme,

les miens sont donc des demies disques, par contre ceux de Hanane sont de jolies triangles, après c'est selon le goût de chacun...

Allez maintenant c'est à vous d'essayer... ;-)

Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs

Recette:

Copier coller du blog de Hanane avec mes petites modifications ;-)

 

 

250 gr de semoule très fine

125 gr de farine blanche (T45)

60 cl d’eau tiède

Un sachet de levure chimique

1 càs rase de levure boulangère déshydratée

Un sachet de vanille

Des fruits secs concassés : moi j’ai utilisé un mélange d’amandes, de noisettes, de noix et des cacahuètes caramélisées

+ Du miel, du beurre

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Préparation:

 

Mélanger dans votre blender, la semoule, la farine, les levures, la vanille et l'eau tiède,

mixer pendant au moins 5 minutes, vous obtiendrez une pâte homogène lisse un peu plus épaisse que celle des crêpes.

Couvrir puis laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes, (ne pas dépasser 1 heure ! )

Au bout de ce temps, chauffer sur feu moyen, une poêle antiadhésif,

puis verser la pâte, sans ajouter de matière grasse, et laisser cuire d'un seul coté.

Des petites bulles font se former, et on obtient ainsi les baghrirs aussi appelés "mille trous" ;-)

Quand la le coté des trous est cuit, votre baghrir est prêt!

Mes baghrirs sont de 10 cm de diamètre.

Déposer les sur un drap propre afin qu'ils refroidissent, surtout ne pas les superposés encore chaudes, elles se colleront entre elles.

 

Une fois la cuisson des crêpes est finie, on passe à la préparation des fruits secs...

Dans un poêlon, mettre un peu de sucre cristallisé avec les cacahuètes, sur feu doux laisser caramélisé, puis réserver.

Dans votre mixer, mixer légèrement vos fruits secs ainsi que vos cacahuètes caramélisés afin de les concasser grossièrement.

 

Prendre vos crêpes encore chaudes, pincer du bout des doigts l'extrémité puis fourrer la de fruits sec, ensuite continuer à pincer tous les extrémités afin de renfermer completement vos fruits secs dans la baghrir.

 

Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faites revenir les baghrir fourrées dedans des deux cotés, puis les déposer sur du papier essuie tout.

 

Lorsque toutes vos crèpes ont été dorées au beurre, faire chauffer du miel avec un peu de fleur d'oranger (facultatif) et verser le sur vos crepes...

 

Vos baghrirs se mange tiède mmmmmm

 

bsaha ou raha...

bonne gourmandise :-)

 

Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs
Baghrirs Fourrés aux Fruits Secs

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Dalila 22/06/2015 20:57

Salam alaikum mamamia je tombe sur ton blog c une vraie tuerie. Tu as des mains ma sha Allah.

Siham 24/06/2015 19:39

Barak'allah oufik oukhti...
merci beaucoup c'est très gentil ;-)

Souvenirs. 31/03/2015 20:48

Barrak Allah ou fik pour ta réponse.
Sa sera (pour moi) plus pratique de faire ça en deux temps.
Continue à nous emerveiller ma soeur.

Siham 02/04/2015 11:37

Wa fiki el barak'allah habiba,
merci à toi de me faire confiance...
gros gros bisous et au plaisir de te relire inch'allah...
mouahhhh

souvenirs. 22/03/2015 16:14

Salam Alaykoum,
Ton blog ma soeur est une vraie mine d'or.
Je m'inspire beaucoup de tes recettes et c toujours un succès. Barrak Allah ou fik pour tous tes partages Qu'Allah t'en récompense en hassanate. Dis moi peut on preparer ces délices la veille? Ou est ce mieux de les confectionné le jour même?

Siham 27/03/2015 13:12

Wa alaykoum salam, barak'allah oufik habiba, heureuse de te relire, sa me fait vraiment plaisir... Tu peux préparer tes crèpes la veille, puis les réchauffer le jour même et les fourrés, au plaisir koubida... ;-)

Assia 06/05/2014 20:07

siham tu cartonne trop tberkellah tu le sais..... machaAllah... desolé je peux pas ecrire de commentaire a chaque article mais dis toi que c'est comme si c'etait fait...

bravo bravo

Siham 06/05/2014 20:22

oh merci habiba tu es adorable allah y khalik, ton commentaire me touche ma belle, mouahhhhh

lynda 03/04/2014 14:40

humm un délice !!! une découverte pour moi merci pour le partage ;)

Siham 03/04/2014 16:57

Ravi que vous découvrez quelques choses avec moi hihihihihi
mercii pour votre passage ;-)

Nadia 02/04/2014 09:11

Mmmm quelles belles crepes bien gourmandes :)

Siham 03/04/2014 08:14

et oui de belles crèpes qui t'enrichissent de partout lol
bises

Cookies.10 02/04/2014 00:44

miam miam , ça a l'air bon !!! bravo siham !!

Siham 03/04/2014 08:14

Merci à toi cookies, c'est sur que c'est super bon hihihihihi
bises

amour de cuisine 01/04/2014 19:08

super délice ces crêpes fourrés
hummm

Siham 01/04/2014 20:11

Merci beaucoup.. au plaisir de vous relire ;-)

LadyMilonguera 01/04/2014 15:13

Hummmmmm... je t'en piquerais bien un ou deux... ils m'ont l'air délicieux.

Siham 01/04/2014 20:10

merci beaucoup, on s'est régalé, lol
sers toi hihihihi et n'oublie pas le thé à la menthe ;-)
biz

Oumleïla 01/04/2014 09:55

salam ma belle, trop originales ces baghrils en forme de chaussons fourrés, ça a l'air trop bon!

Siham 01/04/2014 20:10

Wa alaykoum salam habiba,
oui elles sont originales et très bonnes, il faut essayé... sa change de nos baghrirs ;-)
merci boussa