Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic

Publié le 4 Février 2014

Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

 

Avec ce post je vous fait un petit rappel d'une des recettes déjà dans le blog: "Quiche Sans Pâte à la Dinde et aux Légumes"...

La base reste la même mais la garniture change ainsi que la présentation, c'est minis quiches sont tout simplement excellente en bouche et leur forme nous donne juste une grande facilité à les dégusté ;-)

 

Bien entendu vous pouvez changer chaque ingrédient de la garniture et faire parler vos envies mais garder les ingrédients de l'appareil comme base...

 

Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic
Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic

 

Recette:

 

Pour la base:

 

1/2 litre de lait

3 œufs

100 gr de farine

100 gr de fromage râpés

sel, poivre

 

Pour la garniture:

 

plus au moins 150 gr de saumon fumé

1 oignon

1 poivron vert et 1 rouge

100 gr de champignons coupés en fines lamelles

1 bouquet de basilic finement haché

1 poignée d'olives vertes coupées en fines lamelles

 

sel, poivre, paprika, un peu de gingembre, de huile d'olives

1/2 bol d'herbes au choix, ici persil plat

Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et BasilicMini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et BasilicMini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic
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Préparation:

 

Dans une poêle faites revenir votre oignon coupé un petit dés, avec un peu d'huile d'olives,

rajouter vos poivrons, vos champignons coupés finement et laisser cuire le tout,

épicer selon le goût, et ajouter vos herbes la coriandre ou le persil finement hachée,

quand les légumes commence à fondre,  rajouter vos olives vertes bien mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux, 

quand c'est cuit réserver...

 

Préparer la base de votre quiche,

mélanger les oeufs, puis ajouter le lait, et la farine,

bien mélanger afin d'éviter la formation de grumeaux,

ajouter le fromage râpés, saler et poivrer, et rajouter enfin vos feuilles de basilic coupés soit finement soit grossièrement, en fonction des gouts...

 

Ajouter votre préparation ,

bien mélanger, ajouter enfin le saumon fumé coupés en morceaux.

 

Verser la préparation dans le moule à minis tartelettes,

faites cuire à four préchauffer à 210°C pendant plus au moins 25 minutes... (surveiller bien la cuisson ;-) )

 

Servir chaud!!!

Accompagner vos minis quiches d'une soupe, ou d'une bonne salade de crudité...

bon appétit, bsaha ou raha ;-)

 

Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic
Mini Quiches sans Pâte au Saumon Fumé et Basilic

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

kjb 14/05/2014 13:24

miam...est-ce que je peux remplacer le saumon par du thon?

Siham 14/05/2014 13:32

Oui biensur sans problème, mettez ce que vous avez ;-)

Nina 26/03/2014 23:44

Miam ca c'est sur que je vais te piquer la recette !! Merci du partage !

Il y a un concours sur mon blog, je t'invite a y participer !

Siham 27/03/2014 04:27

Vas y pique lol
Ok merciii biz

liloutim 03/03/2014 11:12

sympa ces quiches !

Siham 03/03/2014 20:05

merci beaucoup, rapide et très bon hihihii biz

lynda 08/02/2014 20:45

bien sympa !!!

Siham 10/02/2014 13:53

Merciiii bonne journée...

maissou (nono's kitchen) 04/02/2014 17:15

elles ont l'air délicieuses tes mini quiches !

Siham 04/02/2014 18:21

merciii ma jolie, c'est très gentil...

Nadia 04/02/2014 13:34

Mmmm moi je viens de manger mais je t'en piquerai bien qq unes , tres belles photos :) merci pour la recette

Siham 04/02/2014 18:21

Merci à toi pour ton gentil commentaire... boussas

LadyMilonguera 04/02/2014 10:30

Très sympa ces mini-quiches...

Siham 04/02/2014 10:58

Merciii LadyMilonguera, c'est gentil... elles sont hyper gouteuse, il faut les essayer ;-)
bonne journée