Cannelloni aux fruits de mer !

Publié le 17 Février 2014

Cannelloni aux fruits de mer !
Cannelloni aux fruits de mer !

Salam alaykoum,

bonjour tout le monde...

Alors comment ça va chez vous???

J'espère que la gourmandise est toujours au rendez vous dans vos foyers parce que le plat d'aujourd'hui est un délice pour les amoureux de fruits de mer...

Une chouette façon de les cuisiner pour les faire manger à toute la famille, chez moi même les plus jeunes ont adoptés la recette hihihihi ainsi que la présentation individuel qui plait beaucoup aux enfants, pensez y ;-)

Certes la préparation des cannellonis prennent un peu de temps, mais vous obtiendrez un résultat très appétissant croyez moi !

Cannelloni aux fruits de mer !
Cannelloni aux fruits de mer !

Recette:

 

4 à 5 cannellonis par personnes

 

400 gr de fruits de mer,

200 gr de filet de poissons blanc précuits (pour moi cabillaud)

200 gr de crevettes roses

500 gr de béchamel

1 gros poireaux finement coupés

1 petit oignon coupé finement

Fromages rapés

 

2 gros oignons finement coupés,

1 poivron rouge coupé en fines lamelles

1 poivron vert coupé en fines lamelles

250 gr de champignons frais coupés en fines lamelles

300 gr de crème fraiche épaisse

quelques tranches d'emmental (facultatif)

 

épices: sel, poivre, gingembre, paprika, un peu de cumin, un peu de poivre de cayenne

2 gousses d'ail finement hachée,

un bol de mélange d'herbes , pour moi coriandre et persil.

 

 

 

Cannelloni aux fruits de mer !
Cannelloni aux fruits de mer !

Préparation:

 

Commencer par préparer le fond de poireau,

Dans une casserole, faites revenir le poireau coupés finement et votre oignon avec un peu de beurre, salé, poivrer, ajouter un peu d'herbe et laisser cuire, dès cuisson total, dresser le fond de vos plat d'un peu de cette préparation...

Vous pouvez précuire vos pâtes, sinon faites un peu plus de sauce béchamel et dresser vos pâtes fourées de la préparation ci-dessous sans les précuires ;-)

 

Commencer la préparation de votre farce aux poissons,

Dans une grande casserole creuse, faites revenir l'ail avec un peu d'huile d'olives, y ajouter les oignons et les poivrons, laisser mijoter...

Dès la cuisson de vos légumes, ajouter les champignons et les fruits de mer, un petit verre d'eau, épicer selon le goût de chacun, et laisser mijoter sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps...

Dès cuisson de vos fruits de mer, ajouter les crevettes roses et le poisson précuits.

Puis la crème fraiche épaisse et les herbes finement hachées, laisser mijoter plus au moins une dizaines de minutes,

Vérifier la cuisson de tout vos aliments avant d'éteindre...

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Farcir vos cannelloni de cette préparation, puis les disposer une à une sur vos poireaux.

Déposer quelques tranche d’emmental, et enfin verser votre béchamel sur le tout...

Saupoudrer de fromage râpes et d'un peu d'herbes pour la décoration.

 

Enfourner à 220 degrés jusqu'à cuisson total de vos pâtes...

 

Accompagner votre plat d'une salade de crudités.

Régalez vous... ;-)

 

 

Cannelloni aux fruits de mer !
Cannelloni aux fruits de mer !
Cannelloni aux fruits de mer !

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Nina 26/03/2014 23:41

Au fruit de mer, tiens je n'y avais jamais pensé! Ca devait etre succulent !

Siham 27/03/2014 04:30

Oui c pas courant mais si est ce que c'est bon !! ;-)

wawa 21/03/2014 07:03

C superbe ! Ca donne vraiment envie ! Au poisson, en plus, ça change. Merciii !

Siham 21/03/2014 19:31

Oh merci à toi pour ton gentil commentaire,
j'espère que tu essayeras et que tu aimeras ;-)
biz et au plaisir de te relire... mouahhhh

liloutim 03/03/2014 11:10

waou ça à l 'air vraiment bon ..une recette originale

Siham 03/03/2014 20:00

Merciii, sa fait plaisir de vous relire ;-)
Oui une recette que toute la famille a adopté hihihihihi
merciiii

Marie 26/02/2014 14:21

Moi, je suis pas trop fruits de mer, mais JE SUIS TOTALEMENT FAN de tes photos !!!
<3 <3 <3

Siham 26/02/2014 19:30

hihihi ben essaye cette façon de faire tu adorais j'en suis sur,
merci pour les photos mais je suis pas plus douée que toi ma belle ;-)
bises

lynda 20/02/2014 16:12

un bon plat a partager en famille !!!

Siham 26/02/2014 19:29

Merci beaucoup, oui un super bon plat a partager avec toute notre famille... bises

Karine D. 17/02/2014 20:34

Une belle version bien succulente !
Bis

Siham 17/02/2014 21:30

Merci beaucoup, c'est toujours un plaisir de te lire...
bonne soirée...

ptitecuisinedepauline 17/02/2014 09:57

Une jolie version pour ces cannelloni de la mer!

Siham 17/02/2014 21:29

Mercii beaucoup, c'est sure que de cette version, mes loulous en mange sans problème ;-)

LadyMilonguera 17/02/2014 08:26

Gratiné comme ça, je ne résiste pas !

Siham 17/02/2014 21:29

hihihihi moi non plus ;-)
merciii bonne soirée...