Frangi-Cakes aux Pommes

Publié le 18 Janvier 2014

Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes

Salam alaykoum,

coucou tout le monde...

 

Ces Frangi-Cakes n'ont absolument rien à envier à ceux du commerces...

Leurs bons goûts de frangipane marié à la pommes juste une pure merveilles que nous a partagé Ranouza du blog "Un brin de Gourmandise" ...

Un pure bonheur en bouche pour tout les amoureux de frangipanes et d'amandes, fondant et moelleux en même temps, une préparation simpliste et une présentation sublime, bref un petit coup de cœur pour ce petit brin de gourmandise ;-)

Même le lendemain ils reste sublime, et pas du tout sec, donc ne vous en privez pas...

Si vous ne posseder pas de mini moules, un moule à cake traditionnel pourra faire l'affaire :-)

Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes

Recette:

 

150 gr de beurre à température ambiante

150 gr de sucre (j'ai mit 100 gr c'etait largement suffisant)

1 sachet de sucre vanille

3 oeufs

100 gr de poudre d'amande

2 gouttes d'essence d'amande (de bonne qualité si possible)

160 gr de farine

1 pointe de levure chimique (facultatif)

2 pommes

Confiture d'abricot

 

Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes

Préparation:

 

Préchauffer votre four à 180°C

 

Dans un fait tout ou dans le bol de votre robot pétrin avec le fouet , bien travailler votre beurre ramollie et le sucre afin d'obtenir une pâte lisse puis ajouter les oeufs un à un, le sucre vanille et l'essence d'amande.

Ajouter la poudre d'amande et la farine en pluie et la pointe de levure chimique (facultative).

 

Verser cette préparation dans des minis moules ou des moules à muffins, et au pire un moule à cake traditionnel... Remplir au 3/4.

 

Eplucher les pommes et les évider, les couper en lamelles et les diposer sur la pâte, enfourner pendant plus au moins 15 à 20 minutes, bien surveiller la cuisson...

 

A la sortie du four badigeonner vos petits cakes de confiture d'abricot légèrement chauffer pour les faires briller...

 

Bonne gourmandise, bsaha ou raha...

 

 

Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes
Frangi-Cakes aux Pommes

Rédigé par Siham

Publié dans #Gâteaux - cakes

Commenter cet article

mimisarahind 29/12/2015 23:09

sallam siham ♥
macha allah il donne grave envie je vais les faires sans plus attendre cet semaine incha allah merci pour la recette et de gros bisous oukhti .

RANOUZA 21/01/2014 14:53

Salam ma belle, merci pour ce big clin d'oeil et de ta confiance. Tes frangis cakes sont ult'ra gourmands et vraiments gourmands! Tes photos sont toppissimes:)
Merci. Bisous

Siham 21/01/2014 18:23

Merciiii à toi pour ton partage ma jolie, tbak'allah halik, tes recettes sont plus gourmandes les unes que les autres...

lynda 20/01/2014 15:15

ils sont super bon et moelleux !!!

Siham 21/01/2014 18:23

essaye les tu en seras surprise !!

ptitecuisinedepauline 18/01/2014 19:45

Un joli gâteau!

Siham 20/01/2014 15:05

Merciii beaucoup...

Sissy Plume 18/01/2014 18:56

mais ça m'a l'air super bon, ça! ;-)

Siham 20/01/2014 15:05

hihihihi je confirme mouahhhh

LadyMilonguera 18/01/2014 10:39

Hummmmm.. je t'en piquerais bien un ou deux...

Siham 20/01/2014 15:04

Vas y sers toi avec grand plaisir... ;)