Montécaos

Publié le 10 Décembre 2013

Montécaos
Montécaos

Salam alaykoum, bonjour à tous...

 

Montécaos, ces petits gâteaux hypers fondant en bouche et au bon goût de vanille et cannelle, mmmm une pure tuerie !

Un petit four qui m'a fait tout simplement pensé dès la première bouchée au ghrouiba marocaines, sablonneuse et fondante, bref un vrai plaisir...

Plusieurs recettes circulent sur la blogosphère, certaines sont parfumées au citron jaune, d'autres à l'eau de fleur d'oranger, ...

Moi j'ai craqué sur ceux réaliser dans le joli blog de Minouchka "Passion Culinaire" où leur forme m'ont tout simplement séduite, avec leur petite pointe de cannelle, pour encore plus de gourmandise...

Bref une petite douceur rapide à réaliser pour un résultat surprenant, à l'approche des fêtes de fin d'année, je vous les conseille !

Montécaos

Recette:

 

Une mesure correspond à un contenant de votre choix: un bol, un verre, une tasse ou un mug en fonction de la quantité de gâteaux voulue.

La règle d'or étant d'utilisier le même contenant pour tous les ingrédients !

 

4 mesures de farine,

1 mesure de sucre,

1 mesure d'huile,

1 pincée de sel

2 pincées de levure chimique

cannelle moulue pour la décoration

Montécaos

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180°C

Dans un fait tout, mélanger tous les ingrédients à la main sans trop travailler votre pâte, afin d'obtenir une pâte homogène,

 

former de petites boules, puis allonger les afin d'obtenir une forme d'une poire, décorer la pointe d'une pincée de cannelle, et disposer les sur une plaque allant au four tapissé de papier sulfurisé,

 

Enfourner 10 min à 150°C (abaisser la température)

 

Les Montécaos doivent garder une couleur pâle, et un aspect un peu craquelés.

Laisser refroidir avant dégustation,

Accompagné d'un bon thé à la menthe  pour encore plus de gourmandise mmmmm

 

bsaha ou raha...

Montécaos
Montécaos

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Samia 22/05/2014 17:39

Salam Aleykoum. Ce gâteau est algérien, d'Alger plus précisément & s'appelle ghrabiya

Siham 22/05/2014 20:05

wa alaykoum salam,
barak'allah oufik pour la précision, allah y khatik, bises

Matina 10/12/2013 11:35

Mignonnes avec cette forme, merci siham

Siham 10/12/2013 12:34

Merci a toi pour ce gentil commentaire ;-)

Oumleïla 10/12/2013 09:04

salam aleykoum siham, macha'Allah pour ces bonnes ghribiyas! bisous!

Siham 10/12/2013 09:14

Wa alaykoum salam, merci beaucoup habiba, bonne journée!!

Nadia 10/12/2013 08:23

Mmmmm j'en ferai biennn mon ptit dej :) bravo

Siham 10/12/2013 09:13

hihihihi merciiiii mouahhhh