Madeleines Coques Chocolat Praliné

Publié le 7 Janvier 2014

Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné

Salam alaykoum, bonjour tout le monde...

 

Je réédite mon article publié ce matin, mais j'ai eu un petit soucis technique qui m'a tout effacer, donc ne vous étonner pas de la différence des textes ;-)

 

Pour une rentrée gourmande, rien que tel qu'un bon goûters qui plaira à vos enfants sans aucun doute...

Ses madeleines vous les réussirez dès le premier coup si vous suivez bien les indications à la lettre, une recette simple, rapide et gouteuse que j'ai trouver dans mon petit blog fétiche que je ne présente plus, "Une Irrésistible Envie de Sucré" de Nadia...

Une bosse très présente et une coque au chocolat voilà le charme de ses madeleines désormais adopté dans mon petit foyer juste pour le plaisir de mes garçons...

 

Ici je vous propose des coques praliné, mais vous pouvez choisir n'importe quel chocolat au choix, le principal c'est de vous montrez la technique puis à vous de laisser parler votre gourmandises ;-)

Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné

Recette:

 

Pour une vingtaine de madeleines...

 

3 oeufs,

80 gr de sucre

2 sachets de sucre vanille

150 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

le zeste d'un citron

130 gr de beurre fondu

 

Pour la coque au chocolat:

 

Du chocolat praliné (ou celui que vous voulez)

un moule à madeleines en silicone est indispensable pour réaliser de jolie coque au chocolat ;-)

 

vous pouvez appuyer sur la photo pour l'agrandir ;-)vous pouvez appuyer sur la photo pour l'agrandir ;-)vous pouvez appuyer sur la photo pour l'agrandir ;-)
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Préparation:

 

Préchauffer votre four à 220 °C

 

Dans un fait tout ou le bol de votre robot pétrin (comme moi), battre les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne blanc (voir photo)...

Ajouter ensuite petit à petit la farine et la levure tamisées tout en continuant à battre le mélange, puis le zeste de citron et enfin le beurre fondu petit à petit...

 

Réserver le mélange 15 minutes au réfrigérateur...

Au bout de ce temps, remplir vos empreintes du moule à madeleines au 3/4 à l'aide d'une cuillère à soupe, au mieux d'une poche à douille;

si votre moule n'est pas en silicone faudra bien le beurrer avant...

 

Enfourner et laisser cuire 4 à 5 minutes, pas plus, au bout de ce temps les bords des madeleines vont commencer à cuire et le milieux forme un léger creux,

a ce stade là baisser la température du four à 190°C et continuer la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Laisser refroidir et démouler ensuite vos madeleines...

 

Conseil : Entre deux fournées réserver votre pâte a madeleines au frigo , sa évitera qu'elle devienne trop liquide et difficile a mettre dans les empreintes .

 

 

Pour la coque :

Laver votre moule à madeleines, puis dans chaque empreinte déposer un petit carré de chocolat de votre choix,

déposer le moule dans votre four chaud mais éteins quelques minutes, le temps que le chocolat fonde;

avec l'aide d'un pinceau en silicone ou une cuillère, étaler le chocolat sur toute la surface, puis déposer dessus votre madeleines, appuyer légèrement et mettez au frais le temps que le chocolat durcisse pour facilité le démoulage;

pour aller plus vite je vous conseille quelques (3 ou 4 ) au congélateur...

 

Démouler et servez aussi tôt,

 

bsaha ou raha, bonne gourmandise ;-)

Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné
Madeleines Coques Chocolat Praliné

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits

Commenter cet article

kelly 21/10/2014 22:22

Bonjour,
Ma coque en chocolat reste collée au fond du moule, est ce normal?

Siham 23/10/2014 18:02

Bonjour,
Est ce que vous mettez vos madeleines directement quand le chocolat à fondu mais est encore chaud??? il faut bien appuyer sur le chocolat afin que le chocolat enrobe la madeleine, et laisser secher...
Votre moule est il en silicone?
Il faut refaire en faisant attention a toutes les étapes citées ci dessus...
En espérant une réussite de votre part,
bien à vous...

Nadia 09/01/2014 08:26

Contente que sa te plaise siham :) merci d'avoir testé

Siham 09/01/2014 14:11

Merci pour ton partage habiba, hihihihi j'ai pas encore fini de piocher dans ton blog ma jolie,mouahhh

Matina 08/01/2014 15:25

salam siham tes madeleines sont wawwwwwwouuuuuuuuh Allahoumma barak ^^ j'aime trop !!!!

Siham 08/01/2014 15:49

oh merci beaucoup ma jolie tu es adorable, yala essayer les et tu verras comment elles sont trop bonne ;-)
bises

Karine D. 07/01/2014 20:44

Sublime ces madeleines et très gourmandes !
Bis

Siham 07/01/2014 21:22

Merci beaucoup Karine, au plaisir de te relire...

Oumleïla 07/01/2014 20:21

salam aleykoum hbiba! macha'Allah tes madeleines sont vraiment superbessssss!!! ce chocolat en coque est vraiment terrible! nadia a justement publié la recette de ces madeleines sur le forum, tu pourras juste ajouter ta photo : http://ptitsbonheurs.superforum.fr/t5583-madeleines-citron-coque-chocolat-praline?highlight=madeleines

Siham 07/01/2014 21:20

wa alaykoum salam, merci beaucoup habiba,
inch'allah, j'irai mettre une petite photo...

au plaisir de te relire inch'allah...

bigmumy 07/01/2014 19:08

Elles sont vraiment belles tes madeleines !! une belle bosse !! à tester !!! meilleurs voeux pour 2014

Siham 07/01/2014 21:19

Merci beaucoup, mes meilleurs voeux également...
biz

maissou (nono's kitchen) 07/01/2014 18:30

salem

wouaw elles sont reussis ma cha Allah

alors cette rentrée enfin seule lol

Siham 07/01/2014 21:18

Oh merci habiba,
heuu seule non hihihihi mais j'en ai deux en moins lol
au plaisir de te relire...

LadyMilonguera 07/01/2014 08:32

Elles sont bien gourmandes et joliment bossues !

Siham 07/01/2014 17:52

merci beaucoup LadyMilonguera pour tout tes gentils commentaires ;-)