Lapin à la moutarde à l'ancienne

Publié le 26 Décembre 2013

Lapin à la moutarde à l'ancienne
Lapin à la moutarde à l'ancienne

Salam alaykoum, coucou tout le monde,...

Je vous présente la meilleure façon pour moi de cuisiner le lapin, rapide, gouteux et apprécié par tout mon entourage, cette sauce à la moutarde à l'ancienne est tout simplement succulente.

Vous pouvez remplacer la moutarde à l'ancienne par de la moutarde de Dijon ou de la moutarde tout simplement, mais après avoir essayé plusieurs type de moutarde, je trouve que celle à l'ancienne donne un petit plus qui donne tout le charme de ce plat riche en saveurs...

Essayer c'est l'adopter ;-), j'ai accompagner ce plat d'un gratin dauphinois et d'une bonne salade de crudité...

Lapin à la moutarde à l'ancienne

Recette:

 

1 lapin coupé en 8 morceaux

1 oignon coupés en petits dés

4 càs de moutarde à l'ancienne (ajuster selon votre goût)

250 gr de crème fraîche épaisse

1/2 litre d'eau

200 gr de champignon de Paris frais entier

 

du thym, des feuilles de laurier, 1 càs de coriandre finement hachée

 

épices: sel, poivre, gingembre, 3 gousses d'ail finement hachées

un filet d'huile d'olives

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Préparation:

 

Dans une marmite ou cocotte en fonte, faites revenir le filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail finement hachées,

Dès l'huile chaude, faites dorés vos morceaux de lapin à feu moyen pendant plus au moins 10 minutes afin qu'ils colorent un peu, puis réserver les...

Ajouter votre oignon coupé en petit dés et laisser revenir sur feu moyen, dès coloration de vos morceaux d'oignons, ajouter vos morceaux de lapin et un demi litre d'eau, salé, poivré, ajouter 2 càc de gingembre, la càs de coriandre finement hachée, vos feuilles de laurier et le thym, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant plus au moins 25 minutes tout en surveillant la cuisson et rajouter de l'eau si nécessaire.

 

Au bout de ce temps, rajouter vos champignons entiers, la moutarde à l'ancienne et la crème fraiche épaisse et laisser encore mijoter une vingtaines de minutes, tout en surveillant la cuisson et au besoin rajouter un peu d'eau.

Verrifier la cuisson de votre lapin avant d'éteindre...

 

Servir chaud accompagner de pâtes, riz ou comme moi, d'un gratin dauphinois!

 

Bsaha ou raha...

bonne appétit ;-)

Lapin à la moutarde à l'ancienne
Lapin à la moutarde à l'ancienne
Lapin à la moutarde à l'ancienne

Rédigé par Siham

Publié dans #Plats salés

Commenter cet article

Nadia 29/12/2013 14:01

Sa a l'air tropppp bonnn :)

Siham 29/12/2013 15:09

hihihihi essaye ;-)

Sarah ^^ 26/12/2013 09:15

Sallam Alayki !!!

Huuuuum sa donne envi 
Sa alaire super bon

Siham 31/12/2013 12:55

oh merci beaucoup c'est très gentil, essaye et donne moi des nouvelles ;-)