Babouches aux dattes

Publié le 27 Novembre 2013

Babouches aux dattes
Babouches aux dattes

Salam alaykoum, coucou tout le monde...

 

Je partage ses très jolis et très bons petits fours typiquement marocain que l'on réalise soit pour une fête ou pour l'aid, ou tout simplement par gourmandise pour accompagner un très bon verre de thé à la menthe...

 

Une recette très très simple pour un résultat plutôt gourmand que j'ai trouver dans le merveilleux blog de Minouchka "Passion Culinaire" allez y faire un tour, il est remplit de gourmandises de toutes sortes ;-)

Babouches aux dattes

Personnellement j'ai réalisé ma pâte de dattes maison mais vous en trouvez de très très bonne qualité dans toutes les épiceries maghrébines ou boucherie hallal, même dans certaines grandes surface.

Donc si comme moi vous désirez la faire maison libérer un peu de temps devant vous parce que la préparation demande un peu de patience.

Surtout n'hésitez pas à vous laisser tenter, moi j'ai beaucoup aimé se gout de dattes dans se genre de biscuits, je le referai à coup sur lol

Recette

 

Pour la pâte de dattes:

 

une vingtaine de dattes

1 càc de cannelle

2 càc d'eau de fleure d'oranger

 

Pour la pâte à biscuit:

 

200 gr de farine

50 gr de beurre mou

60 gr de sucre

1 oeuf

1 càs d'eau de fleur d'oranger

2 pincées de levure chimique

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf pour la dorure

 

 

Babouches aux dattes

Préparation :

 

Pour la pâte de dattes!

 

Dénoyauter les dattes, puis les mettre à cuire dans un cuit vapeur pendant 25 minutes,

une fois vos dattes bien molles, prendre une fourchettes et les ecrasser en purée,

ajouter la canelle et l'eau de fleur d'oranger,

mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse!

 

Façonner des petits boudins de la taille de votre petit doigt, réserver...

Babouches aux dattes
Babouches aux dattes
Babouches aux dattes

Pour la pâte:

 

Mélanger vos ingrédients comme une pâte sablée, avec le bout des doigts mélanger le tout afin d'obtenir une jolie boule, filmer et placer au frais quelques minutes (le temps de façonner vos petits boudins de pâte à dattes).

Ensuite sur un plan de travail fariné, étaler votre pâte sur un demi centimètre, à l'aide d'une roulette dentelée, découpé des carrés de 3 cm sur 3!

 

Déposer un petit boudin de datte en biais, puis rejoindre les deux extrémités libres en les soudant fortement à l'aide de vos doigts.

Disposer les sur une plaque sulfurisée, faire dorer vos petits four au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau,

Enfourner à 180°C pendant 10 minutes tout en surveillant la cuisson, il foivent être à peine dorés...

 

S'accompagne d'un bon thé à la menthe,

bsaha ou raha...

 

 

Babouches aux dattes
Babouches aux dattes

Rédigé par Siham

Publié dans #Goûters - biscuits, #Recettes Ramadan

Commenter cet article

Nadia 06/12/2013 17:07

Super joli :)

Siham 06/12/2013 17:20

Mercii... ils sont surtout super fondant !!! au plaisir...

Movie in the Kitchen 01/12/2013 17:58

J'adore ces pâtisseries, merci pour la recette.

Llysa 27/11/2013 10:55

wouawwww!!! magnifique! bravoooooo

Siham 27/11/2013 16:53

Ohhhh c'est très gentil ma belle gros bisous!!!

oumyacine 27/11/2013 08:11

très jolis ces babouches ! ça tombe bien ,je les préfère aux dattes !
un délice surement!
bisous et bonne journée

Siham 27/11/2013 09:13

Mercii beaucoup oumyassine!!
Un pure délice et tellement fondant a refaire inchallah
Biz